пожар, дом, горит

На территории района за истекший период 2014 года произошло 27 пожаров, из них 24 произошли в домовладениях граждан, в результате которых погибло 3 человека.

пожар, дом, горит

Так 13 июля 2014 г.  в д. Синицкое Поле по улице Молодежной, дом 14 произошел пожар. Сообщение о том, что горит жилой дом, поступило от жителей деревни на центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям  в  7 часов 23 минуты. Пожарные, прибывшие на тушение пожара, обнаружили в доме труп женщины —хозяйки домовладения и ее мужа. Судя по всему, причиной возгорания явилось неосторожность при курении. Печальная предыстория этой трагедии — 56-летний хозяин лег отдохнуть с сигаретой в кровать.  Спустя некоторое время он уснул, сигарета, дымившаяся в руках, выпала. В итоге такой трагический  финал.

25 августа 2014 в результате пожара, произошедшего  около 6 часов 53 минут по  адресу д. Замошье, ул. Советская, дом 1, погиб хозяин домовладения 1924 г.р., пенсионер.  Причина пожара устанавливается.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям предупреждает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Ни в коем случае не курите в постели, а также вблизи сгораемых веществ и материалов. Установите в своем домовладении автономный пожарный извещатель. Он поможет защитить ваш дом, имущество и вашу жизнь от опасности. Помните, автономный пожарный извещатель в 5 раз снижает гибель людей на пожарах. Берегите себя!

Сергей ЖУРОВИЧ,старший инженер инспекции надзора и профилактики Лельчицкого РОЧС, старший лейтенант внутренней службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: