фестиваль, пожилых, лельчицы

На заслуженном отдыхе жизнь только начинается. В этом каждый раз убеждает Полесский региональный фестиваль творчества «Не стареют душой ветераны!», который проходил в Лельчицах уже четвёртый год подряд с целью раскрытия творческого потенциала, неисчерпаемых возможностей пожилых людей. Фестиваль уже прижился на лельчицкой земле, стал ожидаемым и любимым праздничным мероприятием.

фестиваль пожилых01

Люди золотого возраста не перестают удивлять своим мастерством, творчеством, жизнерадостностью, покоряют артистизмом и талантом. Всё им под силу и всё они умеют — и петь, и танцевать, и стихи сочинять, и играть на музыкальных инструментах, и рукодельничать. Надо было видеть, как участники держались на сцене! Нельзя было не заметить огонёк и блеск в глазах, живость и энергичность движений, задор и бодрость в голосе. Казалось, всем своим видом они говорили: «Какие наши годы!». Да и возраст, как известно, определяется не паспортными данными, а состоянием души, мироощущением, позитивом и оптимизмом. Всех этих качеств конкурсантам не занимать!

В этот раз свои таланты участники фестиваля — представители 13 районов области, в том числе и нашего, — проявляли в трёх номинациях «Семейный дуэт», «Звезда эстрады» и «Шуточная песня». При определении победителей компетентное жюри учитывало артистизм участников, их исполнительское мастерство, наличие художественного вкуса и оригинальность идеи, воплощённых в номере. Готовились и старались все, и каждое выступление было по-своему оригинально, интересно. Поэтому жюри пришлось изрядно потрудиться, прежде чем вынести своё окончательное решение. Хотя, думаю, для участников главнее не победа в той или иной номинации. Фестиваль дал возможность пожилым людям выступить на сцене, выразить свои творческие способности, получить духовное и моральное удовлетворение. Ценно и просто живое общение, которого людям в возрасте ох как не хватает. И ещё дорогого стоит радость и счастье от полученных эмоций, от признания и благодарности зрителей, от внимания, теплоты. Много сердечных слов и поздравлений услышали виновники торжества от гостей фестиваля — начальника отдела социальной поддержки ветеранов, инвалидов, пожилых людей комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяны Сайковой, председателя районной организации общественного объединения Белорусского общества ветеранов Лидии Загребельной.

фестиваль пожилых03

Фестиваль творчества нестареющих душой людей прошёл весело и задорно. Победители и все участники были награждены дипломами и ценными подарками. Своим великолепным, зажигательным и душевным творчеством покорили жюри и зрительскую аудиторию и лельчане. Наш район представляла семейная пара Карась из Ивановой Слободы и активный член клуба «Здравушка» лельчанка Екатерина Кондик. 35 лет супруги Карась идут одной жизненной дорогой, столько же поют. Григорий Фёдорович и Ольга Павловна стали обладателями Диплома третьей степени в номинации «Шуточная песня». Екатерина Кондик выступила в образе Анны Герман с песней «Эхо любви». Прекрасный голос и душевность исполнения тронули сердца слушателей — Екатерина Ивановна удостоена приза зрительских симпатий.

Каждый раз участники и зрители в восхищении от симпатичных, обаятельных, с тонким чувством юмора ведущих, с ролью которых отлично справились работники территориального центра социального обслуживания населения Людмила Приходько и Андрей Стасенко.

Спонсорами праздничного фестиваля выступили районная организация общественного объединения Белорусского общества ветеранов, первичная организация общественного объединения «Белая Русь» и первичная профсоюзная организация Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: