мобильная группа, лесопункт, лельчицы

Работа мобильной группы райисполкома продолжается. Еженедельно посещаются предприятия, организации района с целью проверки отработки рабочего времени, соблюдения правил техники безопасности, нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, изучения состояния работы по соблюдению членами трудовых коллективов трудовой дисциплины и общественного порядка, организации работы по улучшению условий и охраны труда на производстве.

26 сентября члены мобильной группы во главе с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Натальей Гавриловец выехали в Концерн «Беллесбумпром» филиал Государственное предприятие «Мозырский деревообрабатывающий комбинат — Ельский леспромхоз» лельчицкий участок и филиал «Белгео» государственное предприятие «БелНИГРИ».

мобильная группа, лесопункт, лельчицы мобильная группа, лесопункт, лельчицы мобильная группа, лесопункт, лельчицы

На часах 8.00. Мобильная группа у ворот некогда процветающего деревообрабатывающего предприятия Ельского леспромхоза. Следов какого-либо производства давно уже нет. Территория большая, не обкошена, кругом запустение.

мобильная группа, лесопункт, лельчицы

мобильная группа, лесопункт, лельчицы

Увидев чужих, навстречу выходят две женщины. Это сторожа. На вопрос, кто здесь начальник, женщины недоумённо качают головами — не знаем.

— А если что-нибудь случиться на территории, кому звонить будете? — Задаёт вопрос представитель милиции, — ответ: — не знаем. Интересно получается, не знают ничего, но зарплату, наверное, получают вовремя. Бесплатно не дежурили бы. Конечно, это не вина сторожов, но ведь руководство предприятия должно подчинённым оставлять свои координаты. Да и, в конце концов, всё равно в Лельчицах должен быть ну хотя бы мастер, с которым могли бы связаться сторожа, но всё тщетно. Никто ничего не знает. Такое равнодушие просто поражает…

На территории много пустующих зданий — столовая, мастерские, другие помещения, подведён электрический ток, ведь некогда всё здесь работало. Случиться может всё, что угодно. Если предприятие не функционирует, то оно же всё равно принадлежит юридическому лицу, значит, наводить порядок должен хозяин.

Членами мобильной группы выявлено отсутствие на въездных воротах знака ограничения максимальной скорости. Отработанные шины разбросаны по всей территории. Бочки, приспособленные под сбор мусора, переполнены. Не производится обслуживание электрооборудования ТП-28.

Во избежание несчастных случаев Ельскому леспромхозу необходимо предоставить для осмотра подключённое к электросети оборудование в лельчицкий Энергонадзор. Об этом леспромхоз уведомлён письменно.

Что касается посещения филиала «Белгео», тоже выявлены нарушения. Например, в производственных помещениях храниться спецодежда, канализация не работает, уборка цехов производится некачественно. Требуют косметического ремонта гардеробная, комнаты отдыха и приёма пищи и другие санитарно-бытовые помещения. Душевая и умывальники на момент проверки не функционировали.

Неиспользуемая смотровая яма не закрыта щитами, что является грубым нарушением техники безопасности. На участке по ремонту буровых установок на сверлильном станке (без инвентаризационного номера) неисправен механизм возврата шпинделя в исходное положение.

В котельной на стенде отсутствует температурный график, который должен быть утверждён в райисполкоме, не было и инструкции по безопасной эксплуатации котлов. В мастерской кабель подключения наждачного станка лежит на трубах отопления.

Правонарушений по статье 17.3 ч. 2 КоАП Республики Беларусь (нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения) выявлено не было.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: