день матери, лельчицы

В ГЦК прошел торжественный прием по случаю Дня матери, на котором собрались многодетные мамы-руководители организаций и учреждений со всего района.

Первой приветствовала женщин председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ:

— Приятно видеть в этом зале не только красивых, но и мудрых, преуспевающих женщин, которые могут не только растить троих и более детей, быть любящими мамами и женами, но и возглавлять трудовые коллективы.

В нашей стране День матери на государственном уровне отмечается с 1996 года, сказала Ольга Николаевна. — Тогда был принят соответствующий указ главы государства. И сейчас уже выстроена целая система на законодательном уровне поддержки материнства и детства. Благодаря этому в 2013 году впервые за 20 лет в Беларуси остановилось падение численности населения страны. В нынешнем же году можно ожидать естественный прирост.

— Нет на земле человека ближе и дороже, чем мама, — подчеркнул заместитель председателя райисполкома Геннадий КОЦУР. — Даже повзрослев, рядом с матерью мы по-прежнему ощущаем себя детьми. Благодарность и признательность хочу выразить всем многодетным мамам.

день матери, лельчицы

— Фактически все, что на земле происходит хорошего, это от вас, матерей, — выразил уверенность благочинный Лельчицкого округа протоиерей Олег НЕСТЕРЕНЯ. — Женщин хоть и называют слабым полом, все тяготы земные в большей степени ложатся на их плечи.

день матери, лельчицы

Благочинный пожелал всем присутствующим крепости духа, жить в мире, любви к Богу и людям.

Встреча проходила в дружеской непринужденной атмосфере.  Женщины делились секретами воспитания детей, шутили. Людмила АШОМКО, председатель Боровского сельсовета, например, пожелала себе, чтобы каждая из ее троих дочерей стала многодетной мамой.

день матери, лельчицы

Тамара НЕКРАШЕВИЧ, директор районного методического центра, до слез растрогала любимой песней о бабьем веке.

По приглашению ведущих многодетные мамы зажгли три свечи, символизирующие Веру, Надежду, Любовь.

А в зрительном зале женщин, как и других мам, ждал еще один замечательный подарок — концерт, подготовленный самодеятельными артистами.

Участники программы выступали замечательно, от души. И зрители не жалели аплодисментов. Время пролетело быстро. Несомненно, все, кто присутствовал в зале, получили огромный заряд хорошего настроения и позитива.

день матери, лельчицы

Участники торжественного приема получили фотографии на память о встрече, изготовленные редакцией газеты «СЖ» по заказу отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Ирина САКОВЕЦ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: