акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы

Впервые в районе массово и зрелищно прошла молодёжная акция с участием мотоциклистов, посвящённая  профилактике дорожно-транспортных происшествий и закрытию мотосезона.

акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы

Как рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Татьяна Шкробот, более тридцати водителей железных коней совершили вояж по району. Стартовали из Лельчиц, побывали в Средних Печах, Симоничах, Марковском, Боровом, Милошевичах, Приболовичах, Букче, Тонеже. И везде в тот день водители разрешали молодёжи посидеть за рулём, примерить шлем, со знанием дела мотоциклисты делились премудростями общения с техникой — ведь опыт вождения у них уже немалый. А самое главное — молодёжь, а также малыши с большой радостью и огромным удовольствием вместе с ними катались с ветерком на мотоциклах, потом с не меньшим азартом и задором фотографировались на память.

акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы

К слову, в Марковском мотоциклисты побывали и в районном социально-педагогическом центре. Ребята так ждали гостей, с радостью принимали от них сладкие угощения, спонсорскую помощь в приобретении которых оказал ИП «Копылович Н. Д.».

Не только подростки стали активными участниками молодёжной акции. Встречали мотоциклистов и старшее поколение, так же, как и дети, взрослые задавали вопросы, общались, а поговорить бывалым водителям и молодым всегда есть о чём.

акция, байкеры, гаи, закрытие сезона, лельчицы

Ребятам было полезно послушать опытных мотоциклистов, да и знания, как известно, никогда не бывают лишними, а. напротив, помогут будущим водителям стать полноправными участниками дорожного движения, обрести уверенность в себе, избежать промахов и ошибок в пути, тем самым, сохранить и свою жизнь, и пешеходов.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: