вьетнам экспо

Выставочное унитарное предприятие ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“ Белорусской торгово-промышленной палаты информирует об организации Национальной экспозиции Республики Беларусь на Международной торговой ярмарке “Вьетнам ЭКСПО-2014”, которая состоится с 3 по 6 декабря 2014 г. в г.Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам).

вьетнам экспо

Национальная экспозиция проводится в соответствии с государственным планом национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2014 год. Официальными организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел, Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство образования Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, концерны “Белгоспищепром”, “Беллесбумпром”, облисполкомы, Минский горисполком, ОАО “Белпромимпэкс”, ГУ “БелИСА” и Белорусская торгово-промышленная палата. Непосредственной организацией Национальной экспозиции занимается ее выставочный оператор в лице унитарного предприятия ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“.

Торгово-экономический потенциал Республики Беларусь на ярмарке представят ведущие белорусские предприятия и организации, работающие в области машиностроения, лесопереработки, сельского хозяйства, пищевой промышленности, науки и образования. Планируемая площадь экспозиции составит 200 кв.м.

К участию в Национальной экспозиции приглашаются все белорусские предприятия или организации, независимо от формы собственности и сферы деятельности, заинтересованные в продвижении экспорта продукции и услуг на рынок Вьетнама и стран Юго-Восточной Азии.

Выбор международной ярмарки “Вьетнам ЭКСПО-2014” для организации Национальной экспозиции Республики Беларусь сделан не случайно – Вьетнам является одним из ключевых партнеров Беларуси в Юго-Восточной Азии. Население страны составляет более 90 млн. человек. Вьетнам является членом Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), включающей в себя также такие страны, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Лаос, Мьянма и Камбоджа; общее население государств-членов АСЕАН составляет около 500 млн. человек.

“Вьетнам ЭКСПО” – одна из крупнейших торгово-экономических ярмарок Юго-Восточной Азии. Ярмарка проводится ежегодно с 1990 г., поочередно – в столице Вьетнама г.Ханой и г.Хошимин, крупнейшем коммерческом и промышленном центре на юге страны. Организатором ярмарки выступает Министерство промышленности и торговли Вьетнама.

Основными задачами ярмарки являются содействие развитию  международной торговли и продвижение инвестиционных проектов. На ярмарке нет ограничений  по номенклатуре экспонатов. Местные компании демонстрируют традиционные для вьетнамского экспорта товары: пищевые продукты и напитки, морепродукты, специи, продукцию легкой  промышленности (одежда, обувь, изделия из кожи, косметика, персональные аксессуары, мебель, изделия для интерьера, сувениры, игрушки). Наряду с этим широко представлена продукция электроэнергетической, информационно-технологической, телекоммуникационной и строительной отраслей. Иностранные участники демонстрируют машиностроительную продукцию, высокотехнологичные изделия электроники, медицинское оборудование и многое другое.

Традиционно в ярмарке принимают участие компании из США, Китая, России, стран СНГ, ЕС, Юго-Восточной Азии. В 2013 году участие в ярмарке приняли 338 иностранных компаний из 13 стран мира, 6 из которых организовали национальные экспозиции.

В 2014 г. в международном павильоне ярмарки будут представлены коллективные экспозиции Республики Беларусь, Индии, Китая, Кореи, Малайзии, Словакии, Турции, Швейцарии.

В целях поддержки белорусского экспорта организация участия в национальных выставках и экспозициях Республики Беларусь за рубежом частично покрывается за счет средств республиканского бюджета, что значительно уменьшает расходы предприятий-экспонентов на участие.

В настоящее время Выставочное унитарное предприятие ”БЕЛИНТЕРЭКСПО“ белорусской торгово-промышленной палаты формирует состав участников Национальной экспозиции.

Контакты для справок и подачи заявок:

Щепачев Юрий Васильевич, тел./факс: +375 17 290 72 56,

e-mail: yurivs@belinterexpo.by;.

Лазерко Вадим Вадимович, тел./факс: +375 17 290 72 55,

e-mail:lazerko@belinterexpo.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: