переход, дорога

Под таким названием в области с 27 октября по 2 ноября т. г. ГАИ проводит декаду, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам. 

переход, дорога

В области, как по всей Беларуси, наезд на пешехода остаётся самым распространённым видом ДТП. Взаимоотношения между водителями и пешеходами всегда напряжённые. Будучи водителями — упрекаем пешеходов за нерасторопность и медлительность, а когда сами становимся пешеходами, в адрес водителей мы бросаем упрёки в неуважении и невнимательности. Кстати, в текущем году совершено 130 ДТП, в которых 23 пешехода погибли и 117  были травмированы.

Для многих водителей нарушение правил проезда пешеходных переходов является мелким, и относятся они к нему с пренебрежением. Привлечение к административной ответственности за такое нарушение вызывает у многих недоумение и удивление. Напоминаем: на нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Согласно Правилам дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов.

Владимир БРИЛЕВИЧ,

и. о. начальника ОГАИ Лельчицкого РОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: