лельчицы, гимназия

Кто-то верно подметил, что алкоголь, как и наркотик, — добровольное самоубийство. Эта мысль невольно вспомнилась во время проведения встречи с гимназистами, которую организовали сотрудники Лельчицкого отделения Департамента охраны совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел.

лельчицы, гимназия

Как рассказала специалист по кадрам Лельчицкого отделения Департамента охраны Мария Шевченко, мероприятие проводилось с целью противодействия распространению наркотиков в молодёжной среде, пропаганды антинаркотического образа жизни.

мария шевченко, кадры, охрана, лельчицы

К сожалению, в подростковом возрасте ребята особенно подвержены чужому влиянию, не всегда отдают отчёт своим действиям и поступкам. И, как правило, делают первую затяжку из любопытства, от нечего делать, чтобы казаться круче и взрослее. Не задумываются и о том, что молодой организм быстро привыкает к наркотическому зелью и невольно попадает в зависимость от него. Иначе, как добровольное рабство, пристрастие к наркотикам и не назовёшь. Так стоит ли начинать?

алексей шкробот, участковый, лельчицы

Вначале перед гимназистами выступил участковый инспектор ИДН лейтенант милиции Алексей Шкробот, который рассказал об уголовной ответственности за употребление и распространение наркотических средств. Полезной оказалось и информация психиатра-нарколога центральной районной больницы Татьяны Стасенко. Врач остановилась на признаках потребления наркотических средств, акцентировала внимание на том, какое действие оказывают наркотики на растущий организм.

нарколог, психиатр, татьяна стасенко, лельчицы

Думаю, никого не оставили равнодушным кадры видеофильма «Последствия спайсов», основанные на реальных событиях. Жутко и страшно было смотреть на тех молодых людей, которые стали рабами отравляющего дурмана  и превратили свою жизнь в настоящий ад. Да, начиналось всё с одной затяжки ради получения мнимого удовольствия, завершилось же искалеченной судьбой — тяжёлой наркотической зависимостью на долгие годы, избавиться от которой очень непросто. Наркотики — это пустые глаза, оживляющиеся только при виде шприца или таблетки. А весь смысл жизни зависимого человека сводится к поиску ядовитого зелья. Это страшная плата за краткий миг искусственной химической радости, не имеющей ничего общего с подлинными человеческими радостями.

лельчицы, гимназия

Думаю, каждый гимназист сделал для себя правильный вывод. Хорошая альтернатива наркотикам и всему негативному — занятия спортом, творчеством, любым полезным, нужным и благим делом. У каждого человека — своя жизненная дорога. Хотелось бы, чтобы ребята сделали правильный выбор и отдали предпочтение здоровому образу жизни, а не попадали в рабство алкоголя, наркотиков. Помните — всё в ваших руках. Не растрачивайте вашу жизнь впустую, ведь один неверный шаг может оказаться роковым.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: