призыв, повестка, армия, военком

Осенняя призывная кампания вступила в завершающую фазу: началась отправка в войска граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил. Призыв граждан на срочную военную службу в августе – ноябре 2014 года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №364, от 21 июля 2014 года.

призыв, повестка, армия, военком

Одними из основных задач призыва граждан Республики Беларусь на срочную военную службу, службу в резерве, является выполнение призывниками нашей страны конституционного долга, установленной законодательством воинской обязанности и подготовка мобилизационного ресурса. Он проводится в сроки установленные Указом Президента Республики Беларусь, который вступает в силу со дня его официального опубликования и продлится до 28 ноября.

В соответствии с планом изучения, отбора и отправок на военную службу в Вооружённые Силы, другие войска и воинские формирования республики Беларусь из Лельчицкого района на укомплектование войск необходимо свыше 80 призывников.

Отправка в войска – это заключительный этап призывной компании. Призывники уже прошли медицинское освидетельствование, состоялось их изучение и отбор представителями воинских частей.

В нынешнем призыве новое пополнение направляется преимущественно в части и соединения внутренних войск МВД           (г. Минск), пограничной службы (г. Пинск), 355 ОТБ (г. Минск), 72 гвардейский ОУЦ ПП и МС (г. Борисов), 38 отдельную мобильную бригаду (г. Брест). Можно отметить то, что все перечисленные части и подразделения известны в Республики Беларусь, как одни из лучших.

Отрадно заметить тот факт, что молодые люди с нашего района, с желанием, честью и достоинством идут исполнять свой конституционный долг перед Родиной, желая приобрести полезный опыт, стать сильнее физически и морально и вернуться «на гражданку» настоящими мужчинами, подготовленными защитниками нашей страны.

К сожалению, есть и такие, которые игнорируют требования Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» уклоняться от службы в армии и не прибывают на мероприятия призыва.

Закон для всех один, а это говорит о том, что будут приняты самые строгие меры, согласно требованиям законодательства Республики Беларусь к тем, кто его не соблюдает.

В заключение, хотелось бы пожелать призывникам и их семьям: здоровья, оптимизма, жизненной энергии, благополучия и мирного неба над головой.

Напоминаем жителям района, что приём граждан по вопросам призыва в военном комиссариате осуществляется:

каждый вторник и четверг, с 14.00 до 17.00 – военным комиссаром Юрчаком Вячеславом Фёдоровичем, либо по телефону 5 03 13;

ежедневно с 8.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней) – начальником группы призыва на военную службу военного комиссариата Жуковым Игорем Яковлевичем, либо по телефону 5 06 78.

Военный комиссар Лельчицкого

районного      военного комиссариата

подполковник В.Ф. Юрчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: