ес, флаг, евросоюз

Беларусь достигла определенного прогресса в экономической сфере в последние 3-4 года. Такое мнение высказал сегодня представитель Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН Тони Бонничи на парламентских слушаниях «Государственно-частное партнерство: международный опыт и перспективы для Республики Беларусь», передает корреспондент БЕЛТА.

 ес, флаг, евросоюз

В частности, Тони Бонничи сказал: «Мы считаем, что в последние три-четыре года удалось достигнуть многих улучшений». Он также положительно оценил деятельность Минэкономики Беларуси.

Кроме того, представитель ЕЭК ООН обратил внимание на некоторые положительные моменты, присутствующие в белорусском законопроекте о ГЧП, которые можно отнести к передовой мировой практике. В том числе это норма, которая предусматривает обращение в международный арбитраж. Это важно для инвесторов, потому что без этой оговорки будет очень сложно привлечь инвестиции. Важно и положение о свободном заключении контрактов и другие нормы.

При этом, как считает Тони Бонничи, очень важно сделать так, чтобы нормы закона о ГЧП в будущем преобладали над нормами других законов в случае конфликта этих норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: