милиция,, кащук, лельчицы

В современном мире присутствие фликера на одежде становится нормой, как и заложенные в раннем детстве слова «посмотри налево, посмотри направо». К сожалению, в вопросах личной безопасности порой большую роль играет страх наказания, нежели стремление сохранить свою жизнь и здоровье. Немало водителей начали пристегиваться ремнём безопасности только из-за того, что когда-то «попались». У многих пешеходов также возникают вопросы, которые, казалось бы, возникать не должны: в каких случаях фликер необязателен, а в каких за его отсутствие штрафуют?

На эти и другие вопросы отвечает начальник штаба Лельчицкого РОВД майор милиции Инна КАЩУК. 

милиция,, кащук, лельчицы

Сделаться видимыми

Слово «фликер» в переводе с английского означает «вспышка». В европейских странах световозвращатели используются уже давно, и результаты довольно впечатляющи: согласно исследованию их эффективности, травматизм пешеходов уменьшился на 85 %. В Беларуси около 45% всех ДТП совершаются в темное время суток. По происшествиям с участием пешеходов в осенне-зимний период эта цифра доходит до 65%. Таким образом, риск попасть в аварию в темное время суток у пеших граждан в два раза выше, чем в светлое. Поэтому и возникает необходимость сделать пешеходов как можно более видимыми и заметными за счет увеличения расстояния до момента обнаружения человека на дороге. Именно средства пассивной безопасности из световозвращающих материалов помогают пешим гражданам избежать ДТП либо сократить количество травм в их результате. Все типы световозвращателей, предназначенные для обозначения пешеходов, изготовлены из специального материала, который не рассеивает свет, а отражает его обратно в сторону источника света. Лучшими считаются фликеры белого или лимонного цветов, так как они имеет наиболее оптимальную световозращаемость  для того, чтобы пешеход был заметен в тёмное время суток. А вот оранжевые зайчики, зеленые белочки, огненно-красные сердечки сложно назвать фликерами. Скорее всего — это яркие сувениры, которые так любят маленькие дети и женщины, чьи дамские сумочки постоянно украшают подобные игрушки.

Еще один способ обозначить пешехода в темноте — это вшитые в одежду или обувь кусочки ткани со световозвращающей поверхностью, а также нарукавные повязки, браслеты и термонаклейки из аналогичных материалов.

По самому по краю

При движении в темное время суток по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом способность глаз к восприятию световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете. Особенно трудно заметить на дороге в темноте пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт. Несомненно, что в свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или аксессуарах, со значительно большего расстояния. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду катафоты позволяют пешеходу «светиться» в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров. Чаще всего наезды на пешеходов происходят на участках дороги с двухсторонним движением. В таком случае использование световозвращателей на обеих сторонах тела сокращает потенциальный риск попасть в дорожно-транспортное происшествие по сравнению с тем, когда катафот виден только водителям, следующим в одном направлении. Так что, найдите возможность приобрести световозвращающие элементы и обозначьте себя в темноте.

Правила дорожного движения, в частности пункт 17.1, гласит: «при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)».

И ещё Правила дорожного движения требуют, чтобы пешеход, участвующий в дорожном движении в темное время суток вне освещенных участков дороги и если он не движется по тротуару, должен себя обозначить фликерами или световозвращающими элементами (при переходе по пешеходному переходу это лишь рекомендуется).

Однако фликер фликером, а соблюдать правила и быть внимательным на дороге необходимо постоянно. И чтобы водитель в темное время суток вас заметил, необходимо двигаться навстречу движущемуся транспорту. Увидев приближающуюся машину, сделайте шаг в сторону, к обочине.

Велосипедист на большой дороге.

Согласно ПДД, присутствие на одежде светоотражающих элементов у велосипедистов не обязательно. Главное, чтобы сам велосипед был оборудован  катафотами — спереди белого, сзади красного цвета. ГАИ же настоятельно рекомендует велосипедистам, кроме того, светоотражающие жилеты, шлемы, налокотники, наколенники. Поверьте, эти рекомендации «продиктованы» жизнью и людским горем.  Согласитесь, если катафот будет заляпан грязью или повернут, отогнут неизвестно в какую сторону (а его светоотражающая поверхность должна быть направлена перпендикулярно по отношению к предполагаемому приближающемуся транспортному средству), то тогда гарантии, что водитель увидит велосипедиста и будет иметь возможность вовремя снизить скорость или просто объехать, никакой нет. Световозвращающий жилет прекрасно виден со всех сторон и с дальнего расстояния.

 Жилет для водителя

В ряде стран Западной Европы наличие в автомобиле жилета со световозвращающими вставками обязательно. Это также продиктовано самой жизнью, поэтому со временем и мы придем к такой норме, хотя в настоящее время в Беларуси наличие светоотражающего жилета для водителей имеет только рекомендательный характер.

Особенно рекомендуется его наличие грузоперевозчикам и водителям, которые управляют транспортом с вероятностью возникновения некоторой технической неисправности в дороге. Ведь водитель, вышедший из автомобиля, автоматически превращается в пешехода. Особенно если начнёт ремонтировать машину где-нибудь на загородной неосвещенной дороге и курсировать  то к багажнику, то к капоту, то в салон. Тут уже и протокол могут составить. И не стоит считать это придиркой инспектора. Имеются случаи, когда ночью водители, выйдя из автомобиля с целью ремонта, забывали об осторожности и попадали под колеса проходящего мимо транспортного средства.

Игорь ЖОГЛО.

 КСТАТИ. За отсутствие световозвращающих элементов в случаях, описанных в пункте 17.1 Правил дорожного движения, в соответствии со статьей 18.23 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин; за совершение такого нарушения в состоянии алкогольного опьянения — штраф  от 3 до 5 базовых величин.

Нарушение Правил дорожного движения, повлёкших создание аварийной обстановки,  влечет наложение штрафа  от 3 до 8 базовых величин (часть 1 и  2 ст. 18.23 КоАП).

Поэтому в целях безопасности  ГАИ настоятельно рекомендует иметь фликер всегда, либо невидимость может дорого  обойтись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: