Буйновичи, благоустройство

Наведение и поддержание порядка на земле — это планомерная и длительная работа, без которой невозможно сохранять и преумножать красоту родного края.

В нашем районе ведутся масштабные работы по наведению порядка на земле. Сносятся ветхие дома, освобождается земля от мусора, древесной и сорной растительности. Высвободившаяся земля находит своего хозяина.

На территории Буйновичского сельского Совета, например, только в черте населенных пунктов Буды Софиевки и Буйнович очищено  и готовится к передаче на баланс ОАО «Синпольское» 20 гектаров земли. Несколько ранее было приведено в порядок еще 22 гектара.

Буйновичи, благоустройство Буйновичи, благоустройство

Большая заслуга в этом принадлежит работникам Лельчицкого ПМС, Буйновичского и Острожанского лесничеств, ДРСУ-153, местных предприятий, организаций  и учреждений, принимающих участие в работах.

Вместе с тем, нельзя не заметить, что местное население не спешит включаться в масштабный процесс наведения порядка на земле. Ветхие заборы, заросли на приусадебных участках, беспорядок на территориях, прилегающих к домовладениям, нежелание подчиняться санитарным требованиям и правилам градостроительства никак не способствует тому, чтобы наши населенные пункты выглядели достойно.

Буйновичи, благоустройство Буйновичи, благоустройство

Ирина САКОВЕЦ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: