шахматы, дети, лельчицы

17 октября на базе лельчицкой средней школы №2 прошли соревнования по шахматам в программе спартакиады района среди школьников.  В них приняли участие 8 команд — две городские школы и районная гимназия, Симоничская, Буйновичская, Липлянская, Дубровская и Приболовичская средние школы. Каждую их них представляли два учащихся — мальчик и девочка 2000 года рождения и моложе.

шахматы, дети, лельчицы
Кирилл Дриневский, Виктория Борисовец и Кристина Козаченко

— По итогам интеллектуального поединка в чемпионы района вышла гимназия (в команде — Кирилл Дриневский и Виктория Борисовец), — рассказал педагог дополнительного образования районной гимназии Иван Кондик. — Второе место (при равном количестве очков с победителями) заняла средняя школа №2, третьими стали шахматисты Липлянской средней школы. В личном зачёте победил девятилетний Кирилл Дриневский, который выиграл все встречи. Среди девочек лучший результат у девятилетней Кристины Козаченко, учащейся средней школы №2. Чемпионы района продолжили борьбу на первенстве области, которое проходило с 23 по 24 октября. Хочу сразу заметить, что наши шахматисты соревновались наравне с 14-летними, а 5 лет — это большой возрастной разрыв, особенно в шахматах. Однако и Кирилл, и Кристина  выступили замечательно для своего возраста, тем более что это для них были первые соревнования такого уровня. Особенно порадовал Кирилл, мальчик показал сильную игру, проиграл только тем, кто стали призёрами. В первом туре оба наших игрока победили своих соперников. Однако на конечный результат оказала влияние психологическая усталость. В общем зачёте Кирилл занял шестое место, Кристина — девятое.

Хочу поблагодарить председателя районного исполнительного комитета Александра Копыткова за поддержку и содействие в создании шахматного клуба, администрацию районной гимназии, выделившей нам комнату для занятий, где приятно и комфортно работать, за понимание — родителей. За заботу и внимание, с которым к нам относятся, мы отвечаем результатами. У юных шахматистов отличная перспектива, и если они будут заниматься, то можно ждать хороших результатов.

Кирилл Дриневский, Виктория Борисовец, Кристина Козаченко подготовлены педагогом дополнительного образования районной гимназии Иваном Кондиком.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: