виктория анисимова, врач, глушковичи, молодой специалист

Первое рабочее место… Это всегда волнительноведь приходишь в коллектив, где всё новое и незнакомое. Учёба и трудовые будни — это совершенно разные понятия. Именно на работе начинается применение полученных знаний на практике. И здесь без совета и помощи наставника специалисту, постигающему азы своей профессии, не обойтись. Важно найти понимание со своим руководителем, коллегами, ведь от этого также зависит многое.

Каждый год в рамках акции «Как живёшь, молодой специалист?» проходят встречи со вчерашними выпускниками средних специальных и высших учебных заведений. Главная цель которых — узнать, как приняли молодых специалистов на новых рабочих местах, как решились вопросы с жильём, все ли выплаты они получили, знают ли о своих правах, обязанностях и льготах — словом, как прошла  адаптация. В этот раз мы с главным специалистом отдела идеологической работы, культуры  и по делам молодёжи Татьяной Шкробот побывали в одном из отдалённых населённых пунктов — агрогородке Глушковичи.

Нас встретил председатель сельского Совета Василий Коваль, человек энергичный, деятельный, с деловой хваткой, инициативный. Уже с первых минут общения с этим человеком стало понятно, что он стремится вникнуть в проблемы молодых людей, по возможности старается их решить.

— Сейчас проедем с вами в больницу, — предложил Василий Иванович, — пообщаетесь там с нашим молодым врачом, которого мы очень ждали. Виктория Витальевна  не из наших мест, поэтому прежде помогли определиться с жильём. Рассмотрели три варианта — и отдельный домик, подыскивали и квартиру у бабушки, и служебное жильё. Жить на квартире она отказалась, дом же надо отапливать, а молодой девушке возиться с дровами, сами понимаете, тяжело. Поэтому доктор живёт в настоящее в комнате при больнице.

— Мы выбрали самую тёплую, — подключается к нашему разговору главный врач Глушковичской больницы Леонид Приболовец. — Скоро привезём холодильник, есть шкаф, кровать. Можно установить и телевизор. Всё необходимое на первое время имеется. Душевая и санузел тоже на месте.

Пока мы беседовали, доктор вела приём пациентов. Когда освободилась, пригласила нас в свой кабинет — просторный, светлый.

виктория анисимова, врач, глушковичи, молодой специалист

Родом Виктория Анисимова (на снимке) из Ветковского района. Окончила Гомельский медицинский университет, прошла интернатуру в Лельчицкой центральной районной больнице. Приехала по распределению в Глушковичи. Работает там врачом-терапевтом. О профессии медика мечтала с детства, а с 7 класса стала целенаправленно и основательно готовиться к поступлению. Особенно дружила с химией и биологией — эти школьные предметы давались ей легко. На вопрос, как работается, ответила:

— Меня хорошо приняли — это главное. Я довольна и условиями проживания, и работой. Уютно, тепло. Кушать готовлю в мультиварке. Единственное — душа рвётся домой, да и парень у меня там. Вроде и привыкла уже за три месяца, а всё равно тянет на малую родину.

— А если свободное время появляется, чем занимаетесь?

— Есть ноутбук. Поэтому вечером смотрю фильмы, — ответила Виктория. — А по утрам пробежки на стадионе — надо же себя поддерживать в хорошей форме.

Думаю, молодой доктор привыкнет, ведь ещё мало времени прошло, коллектив в больнице дружный, помогает и главный врач Леонид Адамович Приболовец, хорошие отношения сложились с медсестрой Марией Степановной Михалковой.

Так что всё со временем станет на свои места. Никто наперёд не знает, как судьба распорядится. Может, Виктория выйдет у нас замуж, да и останется в Глушковичах…

Потом в кабинет председателя сельсовета подошли ещё два молодых специалиста — Виталий Мороз и Людмила Коваль. Они вдвоём — местные, работают в родной деревне в КДСУП «Заря Полесья». Живут у родителей. Виталий окончил Калинковичский аграрный колледж, работает зоотехником-селекционером. Хорошо, что есть парню к кому обратиться. Всегда выслушают и помогут его наставники заведующая фермой Елена Петровна Прибора и заместитель директора по животноводству Василий Евтухович Мороз. Они и помогают вникнуть во все тонкости зоотехнии.

— Отец Виталия связал свою жизнь с сельскохозяйственной отраслью, хорошо разбирается в ветеринарии, вот и сын пошёл по его стопам, — дополнил председатель Совета Василий Коваль.

Людмила Коваль по окончании Столинского аграрно-экономического колледжа была направлена в Жлобинский район. Однако долго там задержаться не довелось. Да и начинать молодому специалисту было тяжело.

— Меня сразу поставили на очень ответственную должность заместителя главного бухгалтера, — делится девушка, — а обратиться за помощью и советом было не к кому. Да и условия проживания были неприемлемы: на квартире, где я жила ещё с одной девушкой, горячей воды не было, неделю жили без света. Поэтому и приняла решение перераспределиться в свой район. Сейчас работаю в местном сельхозпредприятии бухгалтером по животноводству и по расчётам. Сидим в одном кабинете с главным бухгалтером Галиной Ивановной Гриб, которая меня учит, помогает во всём. Конечно, не сравнить с тем, что было. Живу у родителей, работы на селе хватает, помогаю и по хозяйству, и на огороде.

И Виталий, и Людмила не против остаться жить в родной деревне. И это только радует, ведь перспективные молодые кадры сегодня востребованы на селе.

Татьяна Михайловна, общаясь с молодыми специалистами, ответила на все поступившие вопросы, если что-то было непонятно, разъясняла. В основном, они интересовались льготными кредитами, записали, какие документы необходимо собрать для его получения. Все положенные им как молодым специалистам выплаты получили, по коллективным договорам всё тоже соблюдается. Думаю, молодые люди останутся в нашем районе и будут работать на его благо, ведь закрепление молодых кадров на селе — одна из первоочередных задач, стоящих сегодня  перед руководством района.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотите закрепить молодые кадры на селе и в общем в районе, создайте для них приемлемые условия проживания и работы, а не где попало и как придется. Когда человеку приходиться выбирать между квартирой у 90 летней бабушки,( которую в любой момент может хватить инфаркт), и кособокой хаткой без окон и дверей, с полуразвалившейся печкой,и без водопровода в доме. То это не выбор, это издевательство над детьми. И ни один нормальный человек не захочет остаться в районе после отработки, и никакими районными красотами и видами вы его не заманите. Хотите избавиться от текучки кадров, создавайте нормальные условия в которых вы сами хотели бы жить, или отправляйте на профильную учебу молодежь со своего района. А что бы получше понять насколько необходимо решать эту проблему, предлагаю руководству лельчиццкого района отправить своих детей или внуков на отработку на пару лет в прекрасные комфортные условия проживания, без воды, газа, туалета в доме, или к какой-нибудь бабушке на подселение.

  2. Уважаемый Фёдор Петрович, начнем с того что мой комментарий прочитали и отреагировали, вы в первую очередь, а значит информацию которая здесь публикуется читают, и я думаю читают и те товарищи, которым мой комментарий был адресован. Ведь отслеживать главные новости района гораздо удобнее сидя в теплом кабинете, читая текст с компьютера или экрана ноутбука, попивая кофеек в перерыве между тяжким трудом на благо района и его жителей. Да, вы правы. Для того что бы на проблему молодых специалистов обратили внимание и начали ее решать,гневного комментария в на сайте районной ГАЗЕТЫ недостаточно. Фото и видеоматериалы с мест проживания молодых специалистов, опубликованные где-нибудь в социальных сетях или в республиканской газете с соответствующей статьей ускорили бы процесс решения этой проблемы, и ее замалчивания. Но заниматься этим должны непосредственно специалисты. Меня эта статья в стиле ура-патриотизма возмутила, одну из основных проблем района представили как нечто несущественное и даже позитивное.
    С ув. Анна.

  3. Анатолий Светлов, к сожалению не прислушиваются, и даже ни во что не ставят. Верной мыслью и одним из решений проблемы молодых специалистов, это подготовка кадров с района. То есть отправлять на учебу своих, которые после обучения вернуться домой и будут работать дома, в спокойной атмосфере. Такой специалист не соберет чемоданы после отработанного срока. Да сложно, да затратно, но это даст результат и снизит текучку кадров, сменяющихся каждые два-три года. Но увы….

Добавить комментарий

Войти с помощью: