В соответствии с планом контрольной (надзорной) деятельности на 2-ое полугодие 2014 года, инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 01 по 14 ноября  текущего года проведена проверка следующих организаций и учреждений района, а именно:

  1. ГУО «Лельчицкая районная гимназия»

По результатам плановой проверки ГУО «Лельчицкая районная гимназия»  был выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Так входе нынешней проверки установлено, что в гимназии давно имеются знаки пожарной безопасности, которые из-за ненадлежащей распорядительности руководителя, не размещены в здании гимназии, а пути эвакуации из помещения столовой и актового зала загромождены мебелью. Однако имеются и положительные моменты, руководителем на высоком уровне уделяется внимание практической отработке плана эвакуации, имеются инструкции о мерах пожарной безопасности, со всеми работниками постоянно проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности.

2.ЧСУП «Сто к одному»

По результатам плановой проверки ЧСУП «СТО к одному» было выявлено11нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, в том числе 2 мероприятия капитального характера. Руководителем не достаточно уделяется внимание поддержанию противопожарного режима на территории, в зданиях и сооружениях СТО. Учитывая, что ЧСУП «СТО к одному» проверяется впервые признать систему пожарной безопасности  ЧСУП «СТО к одному»  не  в полной мере соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь.

3.ККУП «Юнион-Стар»

По результатам детальных пожарно-технических обследований объектов ККУП «Юнион-Стар», проводимых в  2007 — 2011 годах, руководителю ККУП «Юнион-Стар» были вручены соответствующие предписания для устранения выявленных недостатков и предложения, направленных на усиление пожарной безопасности зданий и сооружений. Из-за недостаточной распорядительности  руководителем несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора. Так входе нынешней плановой проверки установлено, что 2 мероприятия предлагаемые к устранению по предписаниям не выполняются с 2006-2008 года. Вновь выявлено 6 нарушений ТНПА. Недооценивается   руководителем предприятия важность вопросов обеспечения пожарной безопасности что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Длительное время не решается вопрос об ремонте системы вентиляции и ввода ее в эксплуатацию, не организовано обучение прохождения работниками ПТМ и противопожарного инструктажа, не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. Рукава пожарных кранов не скатаны, не присоединены к водопроводу и к стволам. Наряду с этим налажен противопожарный режим. Имеющиеся огнетушители вовремя перезаряжены и освидетельствованы.

При проверке фермерского хозяйства «Венгура В.В.», ООО «Лельдревинвест» нарушений требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь не выявлено.

  Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: