Что конкретно предпринято по обращениям граждан, поступивших в рамках Дня депутата на территориях сельских Советов, удалось ли помочь конкретным людям,

отследила районная газета «Светлае жыццё».

 

Дзержинский сельсовет

В ходе проведения Дня депутата от населения поступили вопросы и критические замечания, касающиеся работы фельдшерско-акушерского пункта и обеспечения населения лекарствами.

С 8 октября осуществляются еженедельные выезды врача общей практики из Тонежской АВОП. Фельдшером ФАПа получен увеличенный объем медикаментов из аптеки для реализации населению. С 1 января 2015 года ожидается приход на ФАП другого  медработника.

 А. П. Бобович, 1932 г. р., по словам ее сестры, нуждалась в медицинском освидетельствовании с целью закрепления социального работника по уходу.

Освидетельствование получено, социальный работник оказывает услуги на дому А. П. Бобович с  5 ноября.

 Гражданка Украины Г. В. Мишкевич, проживающая 9 лет в Беларуси, но длительно не работавшая,  имея вид на жительство, посетовала на то, что ее не поставили на учет по беременности.

Гражданке Украины Г. В. Мишкевич обеспечили бесплатное наблюдение у акушер-гинеколога по поводу беременности. Кроме того, она принята на работу санитаркой Дзержинского ФАПа. Ей также рекомендовано обратиться в посольство Украины в Республике Беларусь для постановки на постоянный консульский учет, на котором обязан состоять иностранный гражданин, ходатайствующий  о приеме в гражданство.

 

Букчанский сельсовет

Население обратилось с просьбой выделить помещение для организации свободного времени детей и молодежи.

Распоряжением районного исполнительного комитета в Букчанской СШ выделено помещение для организации времяпрепровождения детей и молодежи.

По просьбе жителей деревни также восстановлены дорожные знаки при въезде в н. п.Букча, завезено в магазин нужное детское питание.

 От учительского коллектива поступила просьба о содействии в завершении ремонта учебных кабинетов второго этажа школы.

Финансовые средства для завершения ремонтных работ в школе будут предусмотрены при формировании бюджета на 2015 год.

 

Глушковичский сельсовет

Жители сельсовета пожаловались на то, что местное хозяйство выделяет участки под картофель только весной. Людей это не устраивает, так как еще осенью можно завести навоз и запахать участки. Некоторые жители делают это самостоятельно, другие  уже оплатили услугу хозяйству.

Вопрос был решен, участки выделены, земля запахана.

 Поступило критическое замечание об отсутствии ветврача по обслуживанию личных подсобных хозяйств.

В настоящее время эти обязанности возложены на ветеринарную службу сельхозпредприятий «Заря Полесья» и «Звезда Полесья», а конкретно — ветврачей О. И. Волынец, Ю. В. Кондрашук, ветфельдшера В. П. Бутько.

 Жалоба от С. И. Самара заключалась в том, что руководство КДСУП «Заря Полесья» не выполняет договорные обязательства за сданную сельхозпродукцию (не получена солома).

Завоз соломы произведен 27 октября.

 Во время Дня депутата поступила также жалоба о том, что в аг. Глушковичи нет преподавателя по классу цимбал у детей, которые находятся на завершающем этапе обучения.

На деле же оказалось, что организован подвоз детей в Лельчицкую школу искусств. Детей и родителей это устраивает. 

 Жители Глушковичей выразили недовольство тем, что в Глушковичской участковой больнице при наличии вакансии нет лаборанта. Чтобы сдать анализы, сельчанам приходится ездить в Лельчицкую ЦРБ.

В настоящее время в Глушковичской участковой больнице работает выездной фельдшер-лаборант каждую среду с 9.00 до 11.00.

 Решение других вопросов находится на постоянном контроле у председателя районного Совета депутатов Ольги ГАВРИЛОВЕЦ.

О том, как решаются вопросы на территориях других сельских Советов, газета расскажет несколько позже.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: