техосмотр, лельчицы

Предприятие «Белтехосмотр», УГАИ МВД и Транспортная инспекция открывают сегодня совместную декаду «Гостехосмотр», которая продлится по 20 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

техосмотр, лельчицы

«Основная цель акции — усиление контроля за своевременным прохождением государственного технического осмотра и привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии», — пояснили в пресс-службе.

Составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Во время рейдов специалисты будут обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле, и на транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. В связи с подписанием указа №483 от 13 октября 2014 года, которым внесены изменения в ПДД, и приближением зимнего периода, особое внимание планируется уделять состоянию шин автотранспорта. Автовладельцам, использующим летнюю резину, будет рекомендовано заменить шины на соответствующие сезону.

При выявлении случаев эксплуатации транспортных средств без своевременно пройденного техосмотра к автовладельцам будут применять штрафные санкции. В пресс-службе обратили внимание, что их размер в этом году увеличен и составляет от одной до трех базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br150 тыс.) при первом в течение года нарушении, и от трех до пяти — при повторном.

Декаду «Гостехосмотр» в Беларуси проводят дважды в год — весной и осенью. Мероприятие призвано привлечь внимание автовладельцев к вопросам безопасности дорожного движения, одной из составляющей которой является поддержание автомобилей в технически исправном состоянии. «Мероприятие напомнит автовладельцам, что своевременно пройденный гостехосмотр — залог безопасности всех участников дорожного движения», — уверены в Минтрансе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: