Планируется вакцинировать против гриппа 3 360 жителей за счет средств республиканского бюджета,  4 910  за счет местного бюджета и более 2 000 за счет средств  предприятий и организаций.

В амбулаторно-поликлинические учреждения поступила гриппозная вакцина, закупленная  из разных источников финансирований: за счет средств республиканского и местного бюджетов, а  также для платной иммунизации. Массовая иммунизация    продлится до конца ноября.

прививка

Бесплатную вакцинацию против гриппа получит 32% населения района. В основном это лица с высоким риском развития осложнений после заболевания гриппом: люди с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, с нарушениями функции почек или гемаглобинопатией, с иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфицированные и проходящие иммуносупрессивную терапию, а также часто и длительно болеющие дети старше шести месяцев, подростки, люди старше 65 лет, а также  лица, которые в силу своей профессиональной деятельности имеют большой риск заболеть гриппом.

Для иммунизации данных контингентов будет использоваться вакцина «Флюваксин» (вакцина гриппозная инактивированная очищенная расщепленная) производства Китай. Вакцина «Флюваксин» зарекомендовала себя как высокоэффективный и безопасный препарат. В состав вакцины  входит 3 штамма вируса гриппа (два варианта вируса А, один из которых представлен пандемическим штаммом гриппа А Н1N1 и  вариант вируса В), которые, по прогнозам, в этом году будут вызывать заболевания.

Вакцинация с использованием «Флюваксин» успешно применяется у детей с возраста 6-ти месяцев, кормящих женщин и рекомендована беременным в 2-3 триместре беременности.

Содержание внутренних и наружных антигенов, позволяет вакцине создавать надежный иммунитет с большой степенью защиты. Через 15-20 дней после вакцинации развивается специфический иммунитет, который обеспечивает защиту от заболевания гриппом в течение 9-12 месяцев.

С учетом штаммов вируса, циркуляция которых прогнозируется в эпидемический сезон 2014-2015 годов для платной иммунизации населения и вакцинации граждан за личные средства поступила вакцина «Ультравак» (производитель  Российская Федерация).

Получить прививку против гриппа  бесплатно и за счет личных средств граждан можно в амбулаторно-поликлинических учреждениях области по месту жительства.

Прошедшие эпидемические сезоны заболеваемости ОРИ и гриппом были отмечены низкими уровнями интенсивности эпидемического процесса, благодаря проведенной иммунизацией с охватом более 35% населения области. Результаты проведенной сезонной иммунизации в 2013 году показали, что риск заболевания гриппом у не привитых в 6,7 раз выше, чем у привитых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: