Дмитрий Атаманчук, охрана, лельчицы

Дмитрий Атаманчук (на снимке) служит в охране сравнительно недавно — два года, но и этого времени ему хватило, чтобы понять, что он сделал правильный выбор.

Дмитрий Атаманчук, охрана, лельчицы

Дмитрий окончил Пинский индустриально-педагогический колледж, где получил специальность техника-механика. Через некоторое время узнал о наборе кандидатов на службу в органы внутренних дел и решил: «А почему бы и мне не попробовать?». Сказано — сделано. Собрал необходимые документы, успешно прошёл физическую и первоначальную подготовку в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Республики Беларусь. После стажировки более года работал на посту районного суда. Потом был переведён в филиал ОАО «Белагропромбанк», где и сейчас трудится милиционером строевого подразделения милиции Лельчицкого отделения Департамента охраны.

Дмитрий Атаманчук  ни разу не пожалел о выбранной профессии. Служба в охране всегда предполагает ответственность как за охраняемое имущество, так и за жизнь и безопасность людей, поэтому нужно уметь быстро и адекватно реагировать на различные нестандартные ситуации, причём сразу, ведь порой решающее значение имеют не минуты, а доли секунды. И всегда есть присутствие определённой степени риска. Профессия милиционера требует наличия определённых качеств, таких, как наблюдательность, внимательность, корректность и тактичность, быстрая реакция, выносливость и ловкость, необходимо всегда держать себя в руках, уметь уладить любую конфликтную ситуацию.

— Несмотря на то, что человек я уравновешенный, голос повышал не раз, когда работал в суде, — делится Дмитрий Атаманчук. — Вы сами понимаете, какой там был контингент. В основном, «залётные». Да и разные люди приходили, бывало, ссорились между собой, выясняли отношения. Силу применять не приходилось, хотя с наглостью сталкивался. Сам по себе не конфликтный, с людьми стараюсь разговаривать тактично, быть сдержанным. В банке сейчас меньше общения по сравнению с судом. Здесь нужно быть особенно наблюдательным и бдительным, ведь приходят, к примеру, клиенты с большими сумками, мало ли что  в них, бывает, кошельки, сумочки забывают. А вообще, коллектив дружный, работать приятно и комфортно.

— А что для вас самое главное в работе?

— Относиться к людям доброжелательно, с пониманием, быть отзывчивым.

В свободное время Дмитрий любит отдохнуть на природе, посидеть на берегу реки или озера с удочкой. Не так важно, какой будет улов, ведь нравится сам процесс. И хотя домой с рыбалки он возвращается немного уставший, но это приятная усталость, а для души — отдушина.

В профессиональный праздник у Дмитрия Атаманчука был двойной повод для радости: на торжественном собрании ему вручили заслуженную награду — Почётную грамоту областного управления Департамента охраны Республики Беларусь за умелые и профессионально грамотные действия, за инициативу и старание, проявленные при проведении служебных мероприятий, а также за личный вклад в развитие службы охраны. С чем мы и поздравляем Дмитрия, а также адресуем наилучшие пожелания всем сотрудникам, работникам и ветеранам службы охраны. Пусть на вашем служебном посту будет как можно меньше тревожных сигналов и экстремальных ситуаций.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: