бокс, спорт, лельчицы

Успешно выступили воспитанники Лельчицкой детско-юношеской спортивной школы Виталий Халява и Евгений Смышляев на международном турнире по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь, почётного мастера спорта СССР Ботвинника В.В., который проходил в Минске с 28 сентября по 2 октября.

бокс, спорт, лельчицы

Спортсмены в решающий и напряжённый момент смогли собраться, психологически настроиться на борьбу и показать достойный результат. Виталий в финальном поединке одержал победу над витебчанином, за плечами которого успешные выступления на европейских первенствах. Евгений Смышляев в упорной борьбе уступил в финале грузинскому спортсмену и поднялся на вторую ступеньку пьедестала.

бокс, спорт, лельчицы

Удача улыбнулась ребятам и в Пинске на республиканской спартакиаде ДЮСШ по боксу среди юношей 1999-2000 гг. рождения. Первенство проходило с 20 по 24 октября и собрало 120 сильнейших спортсменов, приехавших их всех областей и города Минска. Лельчицкую спортивную школу представляли Евгений Смышляев и Виталий Халява. Они провели по три боя и финальный поединок за первое место. Евгений оказался сильнее жлобинского спортсмена и победил в весовой категории 60 килограммов. Виталий, выиграв три боя, в равном финальном поединке уступил боксёру из Бобруйска, заняв вторую позицию.

бокс, спорт, лельчицы

Радость побед разделили со своими воспитанниками их тренеры — Александр Игнатовский, Александр Лещинский, Павел Михневич. Арсенал наград спортивной школы пополнился Дипломами первой и второй степеней и кубком международного турнира.

Сейчас Виталий и Евгений учатся в Гомельском училище олимпийского резерва, но родную школу не забывают. Когда приезжают домой на каникулах, приходят, общаются со своими тренерами, а поговорить им всегда есть о чём. К слову, тренеры ДЮСШ стараются приобщить к занятиям боксом как можно больше ребят, в том числе и из сельской местности. Особенно важно направить школьников в нужное русло, когда они находятся в подростковом возрасте и особенно подвержены чужому влиянию. Спорт, как известно, — лучшая альтернатива всему негативному, в том числе и вредным привычкам. Кстати, Виталий Халява уроженец Первомайска, тренировался в Буйновичском филиале Лельчицкой ДЮСШ.

В  день нашего визита в зале ДЮСШ занимались мальчишки младшего школьного возраста. Во время фотосессии победителей они собрались возле ринга, с восхищением смотрели на старших ребят. По глазам было видно, как им тоже хотелось стать рядом, и тренеры разрешили им сфотографироваться. Сколько радости принесли эти мгновения юным боксёрам!

бокс, спорт, лельчицы

— Старайтесь, занимайтесь, и вы станете чемпионами, — говорили мы.

Любая вершина в спорте покорится, если верить в свои силы, проявлять упорство и настойчивость на пути к цели, при этом ни при каких обстоятельствах не нужно сдаваться, ибо тот, кто хочет достичь вершины годы, должен подняться по крутому склону.

А мы будем верить в наших ребят и ждать новых достижений на спортивном олимпе.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: