ДЕТСКИЙ САД

В известной песне есть замечательные строки: «Твори добро другим во благо». Именно под таким девизом работал коллектив детского сада №4 нынешней осенью.

С заботой о семье

Для каждого человека в жизни нет ничего важнее семьи, здоровья и благополучия родных и близких. Все невзгоды и печали легче переживаются, если человек окружен любящими людьми, готовыми поддержать  в трудную минуту. Педагоги стараются создать такую атмосферу в детском саду, чтобы  вместе со своими маленькими воспитанниками и их родителями быть одной семьёй, вместе решать наболевшие проблемы и находить выход из непростых жизненных ситуаций.

ДЕТСКИЙ САД

Ежегодно коллектив сада оказывает посильную помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Этот год не стал исключением. В ходе проведения районной акции «Семья особой заботы» не осталась без внимания многодетная семья Татьяны Узиной. Татьяна Васильевна воспитывает троих сыновей, один из них, Серёжа, — дошкольного возраста. А помощь, идущая от души, никогда не бывает лишней. Татьяна Васильевна, не сдерживая слез, приняла материальную помощь, подарки, цветы, высказала участникам акции слова благодарности за душевную щедрость, чуткость, отзывчивость. А глаза детей… Они светились от счастья, когда им вручали подарки. А что еще нужно человеку, кроме искреннего взгляда добрых детских глаз? Ведь семья, семья особой заботы, и нужна для того, чтобы дети в ней были счастливы.

С заботой о ближнем

В рамках благотворительного мероприятия «С добротой в сердце», которое инициировал отдел образования, спорта и туризма, коллектив сада оказал помощь многодетной семье Сергея Сергеевича и Людмилы Анатольевны Савиных из Донецка, которая нашла приют в Лельчицах. Теперь два сына-дошкольника посещают Стодоличский детский сад, старшая дочь учится в Лельчицком профессиональном лицее.

ДЕТСКИЙ САД

Семье Савиных передали подарки — игровые наборы, мягкие игрушки, необходимый домашний инвентарь. Со слезами на глазах Людмила Анатольевна поблагодарила работников сада за милосердие и теплоту сердец.

С заботой о детях

Настольные игры уже давно уступили место ком­пьютерным, за которыми дети готовы просиживать часами. Многие родители ошибочно считают, что ком­пьютерные игры способны стать альтернативой жи­вой игре. Между тем, машина не заменит непосред­ственного, живого общения с ребенком.

Современные родители хотят видеть своих детей успешными и умными. Папы и мамы рано приобщают ребят к компьютеру, видя в этом залог развития ребенка. Однако есть очень древний и эффективный способ формирования интеллекта — шашки. Шашки есть почти в каждой семье, но лишь единицы со­временных дошкольников умеют и любят в них играть. А у взрослых на это и вовсе не хватает времени. При достаточно простых правилах шашки требуют от игрока усидчивости, тренируют ум и развивают мышление.

ДЕТСКИЙ САД

Творческий педагог Наталья Колесник совместно с педагогом дополнительного образования Александром Цалко в ходе проведения районной акции «Умняша» попытались привлечь внимание к этой увлекательной игре, сделав ее доступной и интересной для всех детей. Активное участие принимали воспитанники старших групп, их родители и педагоги. Организаторы акции постарались создать условия для игры, поднять настроение всем участникам и болельщикам. Игра в шашки прошла необычно — команды соревновались на большом «поле», где сами дети перевоплотились в ростовые шашки. Затем состоялись шашечные турниры «ребенок-ребенок», «ребенок-родитель», «педагог-педагог». Все участники получили массу удовольствия.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставили работники детсада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: