молодёжь, гимназия, лельчицы

В Лельчицкой гимназии прошло первое организационное заседание Молодёжного совета, на которое собрались члены Молодёжного совета, избранные средними общеобразовательными школами и профессиональным лицеем. Это самые активные, инициативные, творческие ребята, получивших доверие от своих одноклассников, педагогов.  Заседание проводилось под  руководством председателя районного Совета депутатов Ольги ГАВРИЛОВЕЦ с участием директора гимназии, депутата районного Совета депутатов Галины КАРАПУНАРЛЫ.

молодёжь, гимназия, лельчицы

Обращаясь к молодёжи, Ольга Николаевна отметила, что два месяца назад в учреждениях образования прошли собрания для выдвижения представителей ученического самоуправления в состав Молодёжного совета  при районном Совете депутатов. Это позволит объединить усилия власти и молодёжи для совместного решения актуальных вопросов, которые волнуют молодых людей, создаст необходимые условия для развития инициатив. Проведённое перед заседанием анкетирование показало, что юноши и девушки, в частности, не удовлетворены организацией вторичной занятости,  досуга, особенно в вечернее время. Они считают, что необходимо активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни, волонтёрское движение.

молодёжь, гимназия, лельчицы

Чтобы ввести в курс дела, Ольга Николаевна познакомила молодёжную аудиторию с основными целями и задачами Молодёжного совета, предложила, по каким направлениям может развиваться его деятельность. Молодые люди смогут участвовать в разработке правовых актов  в области молодёжной политики, в избирательных процессах, осуществлять мониторинг круга интересов молодых людей, проводить социологические исследования и анализ проблем в молодёжной среде, организовывать конференции, круглые столы и другие мероприятия для их обсуждения.

молодёжь, гимназия, лельчицы

Понятно, чтобы молодёжное движение развивалось, нужны активисты, способные повести за собой, организовать молодых людей на благое дело, инициативные, и, безусловно, обладающие лидерскими качествами. Этой характеристике в полной мере соответствует учащийся Лельчицкой районной гимназии Александр Игнатовский, которого большинством голосов избрали председателем Молодёжного совета.  К слову, Александр — лидер районного ученического самоуправления, участник областного профильного лагеря для лидеров школьного самоуправления, дипломант конкурса исследовательских работ «Я родным краем ганаруся». Во всем помогать председателю Молодёжного совета  будет его заместитель, тоже гимназист, Владислав Трепачко. Парень отлично учится, он неоднократный победитель олимпиад по математике, ответственно относится ко всем начинаниям, держит своё слово.

молодёжь, гимназия, лельчицы

В ходе заседания, исходя из интересов и пожеланий молодых людей, была создана комиссия по труду, временной занятости и поддержанию инициатив и координационная группа по организации свободного времени, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельности, избран президиум Молодёжного совета.

молодёжь, гимназия, лельчицы

Впереди у молодёжи немало полезных и увлекательных дел — различные акции, трудовые десанты, другие мероприятия, которые объединят и сдружат ребят, помогут каждому из них проявить свои лучшие лидерские качества, сделают жизнь более интересной, содержательной, разнообразной. Власть сегодня ждёт от молодых людей ярких мероприятий, интересных проектов, творческих находок.

молодёжь, гимназия, лельчицы

За молодыми, целеустремлёнными, энергичными, креативными —  будущее нашей страны. Участие в молодёжном движении приобщит молодых людей к парламентской деятельности, будет способствовать формированию их правовой и политической культуры, организации межрайонного молодёжного сотрудничества.

молодёжь, гимназия, лельчицы

— Власть готова к открытому диалогу с молодёжью, — резюмировала председатель районного Совета депутатов Ольга Гавриловец, —  Усилиями местной власти, председателей сельских Советов, депутатов мы проработаем ваши предложения и найдём варианты решений тех или иных вопросов и проблем. Объединив наш жизненный опыт, знания и вашу энергию, инициативу мы сможем многое сделать на благо учреждений образования, нашего района.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: