12 апреля православные отметят один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасху), а 21 апреля и Радоницу. По традиции в этот день проходят торжественные религиозные мероприятия, в которых участвует большое количество людей. В связи с этим Лельчицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям призывает жителей района соблюдать основные правила безопасного поведения.

кладбище, уборка, краснобережье, лельчицкий район

При посещении кладбищ соблюдайте правила пожарной безопасности: не бросайте горящие спички и окурки; не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек; не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров; во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите территорию от мусора и сухой травы; не оставляйте на освещенной солнцем поляне бутылки или осколки стекла.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Ведь зачастую чиркнуть спичкой о коробок под силу даже самому маленькому ребенку, а вот сообразить, что от огня нужно убегать, или хотя бы звать на помощь, малыш не в состоянии. Объясните ребенку прямо сейчас, что в случае пожара он должен немедленно эвакуироваться, убегать на улицу, спасать свою жизнь! Иначе все может закончиться плачевно.

Уважаемые взрослые! Задумайтесь — можно ли ставить на одну чашу весов нескончаемое веселье, алкоголь, сигареты, и счастье, здоровье и жизнь детей? Если призыв к человеческим чувствам — это, как говориться, сплошная лирика, знайте – существует и незыблемая буква Закона — ст.159 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, согласно которой за оставление в опасности детей предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до трёх лет.

Подготовила Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: