открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

На прошлой неделе в Лельчицах открылся фирменный магазин «Дары от «Зари». Это двадцатая, юбилейная, торговая точка совхоза-комбината «Заря» в области. В торжественном событии приняла участие председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

Народа собралось много — это говорит о том, что магазин востребован среди населения. Теперь не нужно за мясной продукцией и деликатесами ехать в Мозырь или с самого утра спешить на рынок — мясные товары на любой вкус можно приобрести на месте. И расположение магазина удобное — на улице Красноармейской, возле новостроек. Торговый объект был возведён строителями ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» в кратчайшие сроки — за 4 месяца.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

С этим радостным событием лельчан поздравили председатель райсовета Ольга Гавриловец, заместитель директора по строительству госпредприятия «Совхоз-комбинат «Заря» Фёдор Козел,  директор ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» Николай Журавский.

Красная ленточка перерезана. Покупателей пригласили познакомиться с магазином и его ассортиментом. Востребованными оказались все товары — очереди были  к каждой кассе. Не обошлось в тот день без приятных сюрпризов. Первые четыре покупателя, которые приобрели товары не менее чем на 250 тысяч рублей, получили в подарок от хозяйства запечённого поросёнка. Все, кто побывал в «Дарах от «Зари», возвращались домой в отличном настроении и прекрасном расположении духа и, конечно, с увесистыми сумками. Современная торговая точка, просторный зал, широкий ассортимент товаров, приветливые  и доброжелательные продавцы — сделали своё дело. Думаю, спрос на товары «Зари» будет всегда — ведь в условиях конкуренции покупатель свой выбор останавливает, прежде всего, на продукции качественной, натуральной, приемлемой по ценам.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

— Особенность нашей продукции в том, что она привозится охлаждённая, без предварительного замораживания, — поделился заместитель директора по строительству совхоза-комбината «Заря» Фёдор Козел, — так что выражение «свежина» полностью соответствует реальности. Ежедневный товарооборот «Зари» составляет свыше 1 млрд рублей. Работаем на потребителя, постоянно изучаем спрос населения. Лельчане всегда могут обратиться к заведующей магазином, если у кого юбилейная дата, родился ребёнок, свадьба или какое другое событие, и она с удовольствием  постарается удовлетворить потребности каждого.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

На вопрос, в чём секрет спроса на продукцию «Зари», Фёдор Иванович ответил лаконично:

— Основу ассортимента товара — до 90% — составляет собственная продукция хозяйства. Она натуральная, всегда свежая, поэтому и любят её люди. Как известно, качество свинины напрямую зависит от рациона животных — мы используем только натуральный корм, ставку делаем на кукурузу. В новый магазин продукция будет завозиться ежедневно.

Лельчане охотно делились впечатлениями и рассказывали о своих покупках.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

Ева ДУБЕНКО:

— Я  очень довольна. За мясными продуктами «Зари» раньше ездила в Махновичи, Мозырь. Теперь никуда ехать не надо — приходи, выбирай, чего душа желает. Посмотрите, какое красивое и аппетитное сало купила! Как домашнее. А ещё яиц взяла — скоро ведь Пасха. Да и цена устраивает — 11 тысяч за десяток. Товаров набрала почти на 400 тысяч. Ещё и поросёнка запечённого выиграла. Очень приятно. Спасибо всем, кто содействовал в открытии магазина. Мы давно ждали этого события. И ещё. Люди всегда откликаются на доброе отношение. Продавцы располагают к себе — они приветливы, вежливы, внимательны, улыбаются.

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

Надежда КОЛЕСНАЯ:

— Отоварилась в «Дарах» на 300 тысяч! Набрала суповых наборов по 24 тысячи, а на рынке дороже. Да и косточки с мясом, так что наваристый получится бульон. И фарш в «Дарах» очень хороший, без всяких добавок, красителей и консервантов. У нас семья, надо всех накормить, чтобы было и вкусно, и полезно для здоровья. Спасибо руководству района, строителям за такой прекрасный современный магазин. Это для нас настоящий подарок!

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

Александр ЗАБЛОЦКИЙ с сыном Никитой:

— Живём в соседнем доме, так что будем в магазине частыми посетителями. Цены вполне устраивают. Домой придём не с пустыми руками — купили фарш, вырезку, рёбрышки, детское молоко. Обратил внимание на полуфабрикаты — большой выбор. Есть домашняя колбаска, голубцы, пельмени, котлеты,  зразы. Приготовление их них вкусного блюда много времени не займёт. Это для современных хозяек очень удобно. Даже и мужчина сам может справиться. Комфортный, современный магазин, разнообразный ассортимент, в нём приятно совершать покупки, на уровне обслуживание. В «Дарах» есть всё необходимое — мясная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, детское питание, консервы, крупы. Были бы только деньги!

открытие, магазин, лельчицы, дары от зари

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: