молодой специалист, райпо, лельчицы, экономист

Эта симпатичная, обаятельная девушка — Инна Руденя. Она молодой специалист райпо, работает на предприятии ведущим экономистом по ценам. Начала  свой трудовой путь после окончания Белорусского торгово-экономического университета. Обязанностей у специалиста немало, но со всеми она справляется чётко, последовательно и грамотно. Первое время без трудностей, конечно, не обошлось.

молодой специалист, райпо, лельчицы, экономист

На своём рабочем месте Инна чувствует себя вполне уверенно и комфортно, а о своих буднях рассказывает со знанием дела.

— Непосредственно работаю с продавцами, консультирую их по телефону, проверяю торговые объекты, ассортиментные перечни, слежу за оформлением ценников, за тем, чтобы на прилавках не было товаров с истекшими сроками годности, — делится Инна Руденя. — Нравится работать с людьми. В моём подчинении шесть человек, стараюсь найти подход к каждому. Самым сложным оказалось составление отчётов. Мне очень повезло с коллективом, это, на мой взгляд, самое важное, особенно когда делаешь первые шаги в профессии. Есть к кому обратиться за помощью и за мудрым советом. Если возникают вопросы, иду к Екатерине Михайловне Чижик. Садимся рядом и всё вместе  разбираем по полочкам. Это опытный работник, за её плечами 25 лет стажа. Вначале на подготовку отчёта шла минимум неделя. Теперь справляюсь за два дня. Хочется посоветовать молодым специалистам, чтобы не стеснялись, спрашивали, были коммуникабельными. Ведь все когда-то начинали, делали в первый раз, и всем было непросто. Не зря и народная мудрость гласит: «Кто не стучится, тому не открывают». И ещё важно верить в себя, свои силы, никогда не опускать руки, если что-то не получается. Стремимся работать на потребителя, в условиях конкуренции  привлекаем покупателя акциями, скидками, которые проводим к праздничным и знаменательным датам. Делать это всегда приятно, мне по душе приносить людям радость.

Инна Руденя целеустремлённая, настойчивая, трудолюбивая. Именно эти важные качества в любой профессии не только ценятся, но  и помогают добиваться высоких результатов и карьерного роста. Значит у Инны всё впереди. А если человек на своём месте, то, несомненно, труд его будет облагораживать и приносить удовольствие.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: