70 лет Победы, образование, лельчицы, дети

На базе лельчицкой средней школы №2 прошёл семинар заместителей директоров по воспитательной работе на тему «Гражданско-патриотическое воспитание подростков: особенности, опыт, проблемы», приуроченный к 70-летию Великой Победы 

70 лет Победы, образование, лельчицы, дети

В своём выступлении заместитель директора по воспитательной работе Елена Шипан  отметила, что в школе налажена тесная связь с ветеранами войны и труда, проживающими в микрорайоне. Все они закреплены за классными коллективами, которые шефствуют над ними, поздравляют с праздниками, приглашают на школьные мероприятия. Возрождается и тимуровское движение, направленное на оказание помощи ветеранам войны и труда, инвалидам, пожилым людям, всем, кто в ней нуждается. Ежегодно проводятся акции «Ветеран живет рядом», «Милосердие». Старшеклассники принимают участие в  акциях «Живем и помним», «Дорогами мужества и памяти», помогают  ветеранам приводить в порядок их садовые участки.

Всех присутствующих не оставило равнодушным выступление агитбригады «70-летию Великой Победы посвящается….». Затем участники семинара посетили классный час в 10 классе с участием первого класса «Война — боль и память народа», который подготовили классный руководитель Любовь Липская и педагог дополнительного образования Вера Шур. Педагог дополнительного образования Людмила Чунина и ее учащиеся представили  «Страницы нашего района».

Председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования Надежда Гуд отметила, что ведущей формой организации патриотического воспитания являются занятия по истории, способствующие формированию у учащихся патриотических чувств и убеждений, представляющие оптимальные условия для знакомства с традицией, героическим прошлым и культурой народа. Героические примеры отечественной истории служат прочной основой патриотического воспитания молодежи. Перед заместителями директоров по воспитательной работе  была поставлена задача: совместно с профкомом, воспитанниками посетить всех ветеранов Великой Отечественной войны, произвести  запись и создание фонотеки рассказов из военного, педагогического, жизненного опыта ветеранов.

Растить, воспитывать патриотов своей страны, умеющих творить, трудиться, а если надо, то и защищать своё Отечество, — эта задача всегда была и будет для  школ одной из главных.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено районной организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: