Где живем — порядок наведем

Продолжается месячник по благоустройству территории, наведению порядка и чистоты.

На аппаратном совещании в понедельник, 13 апреля, глава местной вертикали Михаил КОМОК обратил внимание руководителей, начальников отделов и служб на недоработки в этом плане, заметив, что спрос каждого за порученное дело будет серьезный.

Правопорядок

Об оперативной обстановке на прошлой неделе доложил начальник РОВД Александр АХРАМОВИЧ. В отдел поступило 90 заявлений и сообщений от граждан, в отношении которых были предприняты разные противоправные действия. Всего за это время заведено 8 уголовных дел, 7 из них раскрыты. Так возбуждены  уголовные дела в отношении виновника трагедии — рабочего Лельчицкого ПМС, который умышленно вылил из канистры бензин на пол и бросил  туда горящую спичку. В результате 3 человека получили ожоги различной степени. Они доставлены в центральную районную больницу, после чего направлены в другие медицинские  учреждения. Один из пострадавших скончался. Автомобиль сгорел.

Четыре преступления связаны с кражами денег и имущества граждан. У жительницы Буйнович двое неизвестных похитили 7 млн рублей (преступник еще не найден), у пенсионера, проживающего в Лельчицах неработающий местный житель с применением насилия отнял кошелек с деньгами в сумме 1 570 000 рублей. У жителей Приболович украли плуг и велосипед. Преступления раскрыты.

Возбуждено уголовное дело в отношении мастера КПУП «Лельком», который из хулиганских побуждений  оставил надписи оскорбительного содержания  на двери квартиры должностного лица.

Уголовное дело возбуждено по факту хранения наркотического вещества растительного происхождения жителем Дубровы.

Мелкие хищения зарегистрированы в сельхозпредприятиях «Приболовичи» и  «Звезда Полесья».

Правила дорожного движения нарушили 109 человек, 31 водитель превысил скорость во время движения, 2 управляли автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кроме этого, за неделю было уничтожено 129 литров самогона у жителей Симоничей, Лельчиц, Приболовичей.

На территории нашего района задержаны машины, незаконно перевозившие лом черного метала (7,5 тонн) и одежду, обувь в количестве 166 единиц.

Председатель райисполкома Михаил Комок выразил признательность начальнику РОВД Александру Ахрамовичу за результативность в оперативной работе.

Было также отмечено, что большинство преступлений совершаются гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому глава местной вертикали потребовал принимать более жесткие меры в борьбе с самогоноварением и незаконным сбытом алкогольной продукции.

Чрезвычайные ситуации

Как доложил  заместитель начальника РОЧС Олег МАКАРОВЕЦ, за прошедшую неделю в республике произошло 156 пожаров, на которых погибли 20 человек. В области — 26 с гибелью 3. В районе спасатели выезжали на тушение пожара в Гребени. По приезду пожарных было установлено, что горят 2 дома, 6 хозяйственных построек, солома. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

На территории района за прошлую неделю произошло 10 возгораний сухой растительности. Пожарные выезжали в Дзержинск, Букчу, Жмурное, Лисное, Иванову Слободу, Убортскую Рудню, Стодоличи, Дубницкое, Крупку, Краснобережье.

В Дзержинске, Синицком Поле были ликвидированы очаги возгорания торфяников.

Работники инженерно-инспекторского состава РОЧС проводили профилактическую работу в составе смотровых комиссий. Обследовано 93 домовладения. В ходе обследования предложены мероприятия по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

Наведение порядка на земле

Этот вопрос находится на постоянном контроле у руководства района. Анализ проделанной за неделю  работы по наведению порядка на земле сделала председатель районного Совета депутатов Ольга ГАВРИЛОВЕЦ. Особое внимание было уделено гражданским кладбищам, работе с населением, очистке земли в черте населенных пунктов от сорной растительности и передаче ее сельхозпредприятиям и лесным хозяйствам.  Ольга Николаевна определила задачи по благоустройству и на ближайшую неделю.

Главный санитарный врач района Анатолий СТАРОВОЙТ продемонстрировал слайды, на которых запечатлены отдельные участки до и после уборки.

На аппаратном совещании были обсуждены и другие вопросы, по всем даны соответствующие поручения.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: