мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

Мусор не убрали потому, что недавно закончилась зима

А её в этом году практически и не было, она прошла только по календарю. Так что времени для наведения порядка на территориях предприятий было достаточно. Земля не покрывалась снегом практически целый год.

Очередной выезд районной мобильной группы состоялся в ЧПТУП «Лельгран», ЧПТУП «В. П. Бутковский» и СООО «Компания «Древко» и РОС «ДОСААФ». В результате мониторинга выявлены следующие нарушения:

ЧПТУП «Лельгран»

При подъезде  к частному предприятию вроде никаких следов бесхозяйственности не наблюдалось, но стоило членам мобильной группы пройти дальше на территорию как начались контрасты. Представитель санитарно-эпидемиологической службы Галина Боковец сразу констатирует, что возле водонапорной башни с прошлого года не подкошена растительность, здесь же складируется металлолом; срочно требуется проведение ремонта уборной, та как ступеньки частично разрушены — можно получить травму; в гардеробной, совмещённой с комнатой приёма пищи установленные шкафы и скамейки изготовлены хозспособом. При их изготовлении не учитывался эстетический вид, уже требуется обновление покраски и новое гигиенические покрытие стола. При посещении производственных помещений установлено, что производственные процессы осуществляются без спецодежды и средств индивидуальной защиты от шума и вибрации.

мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

Выявлены и другие нарушения энергонадзором, пожарной службой и службой по охране труда и технике безопасности. Всего — более восемнадцати.

Пока материал готовился к печати, стало известно, что на территории ЧПТУП «Лельгран» порядок наведён, в этом удостовериться поможет очередной мониторинг.

ЧПТУП «В. П. Бутковский»

На этом предприятии наибольшее количество нарушений выявлено по пожарной и электрической части. Помещения требуют косметического ремонта и элементарной культуры работников на бытовом уровне. На информационных стендах содержится устаревшая информация. По всем выявленным нарушениям даны рекомендации к устранению.

мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

СООО «Компания «Древко»

На момент проверки деревообрабатывающее предприятие не работало. Члены мобильной группы отметили, что сдвиги в наведении порядка здесь имеются. Указано произвести подкос сорной растительности, обновить информацию на стенде по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, хранение пиломатериалов осуществлять в соответствии с проектной документацией.

мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

РОС «ДОСААФ»

Эта организационная структура арендует помещение в здании лельчицкого сельского Совета. Но как водится, у семи нянек дитя без глаза. В итоге — прилегающая территория не содержится в чистоте, не своевременно проводится уборка опилок и коры дров, ещё с прошлого года не подкошена сорная растительность, не убирается бытовой мусор.

мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

мобильная группа, порядок, лельчицы, благоустройство

Очередной раз возникает вопрос, когда всё-таки порядок будет наведён?

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ездит мобильная группа, а мусор и ныне там.Результаты-то где? Почему молчит газета? А ведь была когда-то рубрика — По следам наших выступлений. Не видно никаких следов. Тогда зачем зря ездить, да ещё писать про это? Для отчета перед начальством? Или лишь бы чем-то заполнять страницы. Написали бы лучше что-нибудь интересное, для души, для общего развития.

Добавить комментарий

Войти с помощью: