арсенал, оружие

В конце марта текущего года МВД Республики Беларусь проводился очередной комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Арсенал». Основной их целью, как и прежде, было  противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

арсенал, оружие

Во время проведения операции сотрудниками РОВД из незаконного оборота выведено 7 незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружий, изъято 3 зарегистрированных ружья, изъято 120 единиц боеприпасов различного калибра. К административной ответсвенности за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия привлечено 5 граждан.

Во время  оперативных мероприятий «Арсенал» некоторые граждане  проявили бдительность и сознательность.  Например,  при проведении  земляных работ  на приусадебном участке в д. Краснобережье гражданин С. обнаружил минометную мину времен войны, о чем сразу же сообщил в РОВД.  Сотрудниками милиции были приняты незамедлительные меры реагирования: вызвана группа разимирования, усилиями  которой мина была  обезврежена.

Мероприятия, направленные на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, относящихся к незаконым действиям в отношении оружия, проходили в тесном взаимодействии с представителями пограничной службы и с сотрудниками Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Пользуясь случаем, напоминаем   гражданам , что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной и администртивной ответственности.

Инна  КАЩУК,

начальник штаба Лельчицкого РОВД, майор милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: