благоустройство, лельчицы, субботник

В районе интенсивно ведутся работы по наведению порядка на земле. С каждым днем месячник по благоустройству набирает обороты. Так и должно быть. Растет стремление лельчан жить на красивой благоустроенной территории, ухоженной земле, и все понимают, что к этому надо приложить определенные усилия. Уборкой охвачены все населенные пункты нашего района. В процесс включилось и население.

Масштабные работы по наведению порядка на земле ведутся в Лельчицах. Планируется создать места отдыха для лельчан на площадке возле универсама Достойный», на территории вокруг озера Мох, будут обустроены места парковки автомобилей возле церкви и т. д. ведутся работы по облагораживанию городского парка, который станет любимым местом для времяпровождения жителей горпоселка в дневное и вечернее время.

благоустройство, лельчицы, субботник благоустройство, лельчицы, субботник

Так выглядит улица Садовая в Лельчицах после наведения порядка. Жителям улицы оказана помощь по установке забора, наведению порядка на приусадебных участках.

благоустройство, лельчицы, субботник

Гребени — деревня из разряда неперспективных. Ее жители, в основном, пожилые люди. Поэтому взаимопомощь и взаимовыручка здесь очень нужны. в субботу люди активно трудились на подворье одного из пожилых сельчан, который находится в больнице сестринского ухода. Снесено ветхое строение, земля очищена от мусора. Технику предоставили ДЭУ-42 и Гребеневское лесничество.

Работники Гребеневского лесничества занимались посадкой леса на участках, высвобожденных в прошлом году от ветхого жилья, сорной растительности, непригодных для земледелия.

благоустройство, лельчицкий район, гребени, субботник благоустройство, лельчицкий район, гребени, субботник благоустройство, лельчицкий район, гребени, субботник

Кладбище в Первомайске стало местом проведения субботника, в котором приняло участие около тридцати человек жителей и уроженцев Первомайска и Лисного.

Хорошим примером в этом благородном деле стали жители Крупки, которые собрали деньги путем самообложения, и при помощи местной власти навели порядок на кладбище.

Жители Первомайска и Лисного подхватили инициативу.

Председатель райсовета Ольга Гавриловец обратилась к уроженцам деревень, которые проживают в Лельчицах. Оперативно была организована работа. Местный предприниматель в долг предоставил материал для ограждения. Депутат райсовета, начальник РУЭС Семен Зубрей выделил технику для вывозки мусора. Здесь же, на кладбище, люди собрали более 4,5 млн рублей. вместе с тем, средств на ограждение недостаточно. Поэтому сельисполком обращается к гражданам с просьбой принять участие по наведению порядка на кладбище.

благоустройство, первомайск, лельчицкий район, субботник благоустройство, первомайск, лельчицкий район, субботник благоустройство, первомайск, лельчицкий район, субботник благоустройство, первомайск, лельчицкий район, субботник благоустройство, первомайск, лельчицкий район, субботник

Средства можно внести на специальный расчетный счет через любое отделение почтовой связи или банка (справки по тел.8-02356-94-339). ГУ МФ Буйновичский сельисполком, Р/с 3600421020030 в ф-ле 300 АСБ Беларусбанк г.п. Лельчицы, код банка 661, код платежа 05404.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Михаил Васильевич! А когда будет наведён порядок на стадионе? Стена рухнула, часть стены в аварийном состоянии. С окна весьма непристойны вид, мало того — там нашли место для игр дети! И это в центре нашего города!!! Так же заброшенное здание у гаражей в Яме. Неужели там нет хозяина? А если нет — то думаю не надо напоминать, что с этим зданием надо сделать согласно Указу Президента. Обрушенные лестницы, козырьки крыш, постоянные сборы бомжей-алкоголиков. Мало того — туда повадились подростки, курят, пьют пиво. Дождётся район ещё одного происшествия, связанного с «ЯМОЙ». Мало было? И куда смотрит ИПГ? Или они только в гос. организациях могут указывать? Хватит, пора и им взяться за грабли, лопаты и поучаствовать в уборке родного города. Или опять погонят наших детей? Примите меры,уважаемый Михаил Васильевич, ведь на Вас жители Лельчиц возлагают самые большие надежды для перемен.

    • Уважаемый Михаил Васильевич!!!А можно как то навести порядок жильцам на прилегающей к дому территории возле подъездов, именно возле подъездов,по адресу ул.Победы д.27 (как раз тот дом где мешает глазу радоваться состояние стадиона жильцу с ником «Родитель»)Там такой ужас, просто кошмар!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: