конкурс, новые голоса, лельчицы, таланты

Как известно, учителя должны быть образцом: простоты — в  пище  и  одежде, бодрости и трудолюбия — в деятельности, скромности и благонравия — в поведении, искусства разговора и молчания — в  речах. «Плодотворным лучом солнца для молодой души»  назвал  учителя Константин Ушинский.  Сегодня хочется рассказать об одном из таких  молодых учителей — Татьяне Двораковской.

конкурс, новые голоса, лельчицы, таланты

Родилась Татьяна  в Украине. В трёхлетнем возрасте переехала вместе с родителями и старшим братом в Лельчицы. Училась в средней школе №2, потом поступила в ГГУ им.Ф.Скорины на филологический факультет. После университета была направлена в Будалельчицкую базовую школу. После её закрытия в 2013 году её перевели в Марковский детсад — базовую школу. Сейчас, находясь в декретном отпуске, она работает на полставки педагогом-психологом. Татьяне удаётся совмещать трудовые и домашние будни. Она заботливая, любящая, ласковая  мама. В семье Двораковских подрастают двое сыновей.

Что будет учителем, Таня решила ещё в школьные годы. Любовь и уважение к этой благородной профессии и матчынай мове привила прекрасный педагог — учитель белорусского языка  и литературы Светлана Александровна Медведева. Её интересные, содержательные, эмоциональные уроки, которые всегда пролетали, словно один миг, увлекательные занятия в фольклорном кружке и музее останутся в памяти Татьяны Сергеевны на всю жизнь.

Педагогическое кредо учителя: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь». Татьяна считает, что без любви к тому дело, которым занимаешься, нельзя ничего достичь в своей профессии. И только радость, с которой она начинает каждый трудовой день, вдохновляет на творчество, даёт силы быть терпеливым, развиваться и расти, преодолевать трудности и неудачи.

Татьяна Сергеевна — активная участница творческих и интеллектуальных конкурсов, её работы не раз получали высокую оценку и отмечались дипломами.

Татьяна не представляет своей жизни без песни. Мама была участницей народного ансамбля  белорусской песни «Вербніца», и дочь пошла по ее стопам и уже сама поёт в этом же коллективе, участвует в разных вокальных конкурсах и концертах. Она ведёт в школе кружки художественной самодеятельности, прививая своим воспитанникам любовь к народному творчеству, родному языку. Успешно выступила молодой педагог на районном этапе республиканского молодёжного конкурса «Новые имена Беларуси», войдя в тройку лучших исполнителей, и вместе с двумя участницами-победительницами будет остаивать честь района на областном его этапе.

Учитель  –  это  всегда  активная,  творческая, неравнодушная личность, которая ведёт  учащихся за собой, старается быть для них примером. Именно таким педагогом является Татьяна Сергеевна.

Надежда ГУД,

председатель РК профсоюза работников образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: