конкурс, спасатели глазами детей, рисунки, дети, лельчицы

«Зажечь легко — потушить трудно», «Курение — частая причина пожаров», «Берегите природу»… Об этом и о многом другом напоминали своим сверстникам, старшим и младшим товарищам участники районного смотра-конкурса «Спасатели — глазами детей». Его организаторы — отдел образования, спорта и туризма и районный отдел по чрезвычайным ситуациям. На суд жюри участниками представлено 68 работ из 14 учреждений образования и районного центра творчества детей  и молодёжи.

Произведения ребят различны по содержанию, жанрам, технике исполнения, но каждое из них является важным напоминанием о необходимости знать и соблюдать правила безопасности, беречь и охранять окружающий нас мир, уважать опасный и благородный труд спасателей. Из представленных работ в центре творчества была оформлена выставка, которую посетили учащиеся городских школ.

конкурс, спасатели глазами детей, рисунки, дети, лельчицы конкурс, спасатели глазами детей, рисунки, дети, лельчицы конкурс, спасатели глазами детей, рисунки, дети, лельчицы

Победителями смотра-конкурса стали: в номинациях «Рисунок» — Александр Хильченко из Слободского сада-базовой школы, Алина Попович из Милошевичской средней школы, «Плакат» — Ева Гореева и Анастасия Карпович из Замошской школы, Виктория Сечко, учащаяся Липлянской средней школы. В  номинации «Поделка» отличились Максим Сикорский, посещающий объединение по интересам «Резьба по дереву» районного центра творчества детей  и молодёжи, учащиеся городской школы №1 Татьяна Рублевская, Диана Невмержицкая, Регина Демидович и Юлия Гавриленко, посещающая объединение по интересам «Искусство квиллинга» районного центра творчества детей  и молодёжи. В номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» лучше всех справились с заданием Андрей Кульгавик из Лельчицкой СШ №2, в номинации «Рассказ» — Диана Дрозд, учащаяся средней школы №2, Ирина Бурим из Глушковичской  школы и Пётр Бутько из Боровской СШ. В номинации «Сказка» победила Виктория Вересович, учащаяся Приболовичской средней школы. В номинации «Стихотворение» первые три места заняли Артём Буян из Буда-Софиевского сада-школы, Полина Романова из Слободского сада-базовой школы, Анна Лисицкая, учащаяся Лельчицкой районной гимназии.

Победители награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма.

Валентина НОВИЦКАЯ,

заместитель директора  по учебно-воспитательной  

работе районного центра творчества детей и молодёжи.

Фото предоставлены РЦТДиМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: