награждение, механизатор, лельчицкий район, новая нива

В сельхозпредприятиях района сев ранних яровых зерновых закончен полностью ещё на прошлой неделе. Земледельцы работали усердно, стараясь уложиться в сжатые сроки, захватив благодатную влагу земли на площади 6 170 гектаров.

ОАО «Новая Нива» одно из хозяйств, где насчитывается наибольшее количество пахотных земель — 3 060 гектаров. И не удивительно, что фамилии трактористов сельхозпредприятия всегда значатся в лидерах и не только на посевной. Ведь данное природой богатство нужно обработать, чтобы получить хороший урожай.

На днях, прямо в поле, для награждения лучших трактористов во время посевной ОАО «Новая Нива», выехали председатель РК профсоюза работников агропромышленного комплекса Алла Камыш и директор ОАО «Новая Нива Евгений Рагойжа. Недалеко от Дубровы работали трактористы Николай Астапович и Игорь Кудин. Сейчас они заняты на пахоте — готовят почву под сев кукурузы. За время посевной Николай Астапович заправил семян в почву на площади 745 гектаров, Игорь Кудин — 450 гектаров. Получив подарки от профсоюза Николай Астапович рассказывает:

награждение, механизатор, лельчицкий район, новая нива

— В «Новой Ниве» работаю 25 лет и всё время на тракторе, выполняя различные виды работ. В хозяйство меня когда-то совсем молодого парня пригласил работать бывший директор Леонид Хилько. Приди, мол, попробуй поработать, может понравиться… и понравилось, никогда не возникало мысли уйти на другую работу. Права на управление трактором получил в своей родной дубровской школе. Там был трактор, поэтому нам преподавали вождение, после экзаменов выдали права.

Службу Астапович проходил на Дальнем Востоке в танковых войсках, был наводчиком-оператором боевой машины. Этот факт биографии положительным образом сказался на характере тракториста. Он, как в армии, выполняет всё точно, не ссылаясь на трудности, поэтому и в передовиках.

награждение, механизатор, лельчицкий район, новая нива

Его коллега Игорь Кудин — парень молодой. В хозяйстве работает 5 лет, пришёл на работу после окончания лельчицкого профессионального лицея. Николай Астапович характеризует его как добросовестного работника, на которого можно положиться, он всегда придёт на помощь в трудную минуту. Игорю есть у кого поучиться, в «Новой Ниве» работают настоящие профессионалы.

награждение, механизатор, лельчицкий район, новая нива

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: