комок, председатель, райисполком, лельчицы

Вторую и четвертую среду каждого месяца с 8.00 до 13.00 глава района Михаил КОМОК проводит прием граждан. На одном из них присутствовал главный редактор газеты «Светлае жыццё».

В тот день за помощью к председателю обратились более 20 человек. Вопросы были самые разные — от покупки коровы до трудоустройства.

Михаил Васильевич всех внимательно выслушал, со всеми поговорил. Вопросы были взяты на контроль, тщательно изучены. По каждому было принято решение согласно законодательству Республики Беларусь.

комок, председатель, райисполком, лельчицы

Что сделано после обращений граждан к главе района?

Работники ОАО «Новая Нива» Татьяна Павловна Ермолич, Анна Павловна Мишкевич обеспокоены были высокой стоимостью приватизации домов. С такой же проблемой обратилась и Зоя Михайловна Шур из Стодоличей.

В результате условия приватизации изменены в пользу заявителей в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Владимир Михайлович Астапенко из Лельчиц пожаловался на то, что в квартире по ул. Победы 4/6 плохо греют батареи, а в ванную вообще тепло не доходит.

В настоящее время коммунальщиками выполнена наладка системы отопления, произведена замена системы водопровода.

Галина Васильевна Коваленко из поселка Геолог подняла вопрос о том, что новое  кладбище  выглядит неухоженным из-за сорной растительности на пустующем секторе.

КПУП «Лельком» убрал сорную растительность, отремонтировал ограждения кладбища. По просьбе Галины Васильевны прогрейдирована дорога в поселке Геолог.

Валентина Николаевна Лехнович, проживающая в доме № 24 по улице Победы в Лельчицах, обозначила сразу 2 проблемы: в подвалах дома нет света, а сам дом уже давно требует капитального ремонта.

По информации и. о. директора КПУП «Лельком» Владимира Дрозда, работы по ремонту системы освещения индивидуальных кладовых могут быть выполнены на платной основе при условии возмещения собственниками и нанимателями квартир стоимости электроэнергии потребленной в местах общего пользования. Что касается капитального  ремонта дома, то, в связи с дефицитом денежных средств, он не предусмотрен планом на текущий год. В настоящее время работы ведутся в жилом доме № 23 по ул. Победы, который имеет аналогичное состояние. Обращение поставлено на контроль   и будет рассматриваться при формировании плана капитального ремонта жилфонда в 2016 году.

По просьбе Марата Астаповича Горелика из Лельчиц, Нины Ивановны Бутько из Чемерного

прогрейдированы дороги по ул. Криничной в Лельчицах и ул. Гастелло в Чемерном.

Мария Григорьевна Кадол

смогла в рассрочку купить корову в ОАО «Новая Нива».

Валентина Ивановна Синицкая из Жмурного посетовала на то, что жители деревни не успевают в воскресенье в церковь и костел на службу, так как автобус заходит еще в Стодоличи, а там в это время пассажиров на Лельчицы нет.

При проверке этого факта выяснилось, что жители Стодолич категорически против отмены рейса. Поэтому изменено время отправления автобуса из Лельчиц по маршруту Лельчицы-Жмурное-Гребени-Стодоличи-Лельчицы с 8.10 на 7.35.

Алексей Иванович Астапович ид Дубровы пожаловался, что по соседству с ним находится ветхий дом, где нашли себе пристанище крысы и ужи.

В результате проверки установлено, что помещение имеет удовлетворительное состояние, окрашено. Следов нахождения крыс и мышей внутри не обнаружено. Прилегающая территория к строению не захламлена. Сухая сорно-кустарниковая растительность, где могут разводиться ужи, отсутствует. Устное замечание по уборке дворовой территории после заготовки дров устранено.

Евгения Семеновна Невмержицкая, проживающая по ул. Полесской 9/42 в Лельчицах, пожаловалась на то, что при входе на первом этаже многоквартирного дома постоянно горит свет. Ей, как жильцу кооперативного дома приходится за него платить. Пенсия у женщины не большая,  а коммунальные услуги обходятся дорого.

Как сообщил и. о. директора КПУП «Лельком» Владимир Дрозд, на платной основе выполнены работы по ремонту светильника в тамбуре при входе в подъезд с установкой датчика автоматического управления освещением.

Некоторые вопросы продолжают оставаться на контроле.

Ирина САКОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: