Так, или примерно так подумают, вероятно, некоторые представители нынешнего молодого поколения, прочитав до конца эту заметку. Но в том то и дело, что герой нашего рассказа как раз таки представитель старшего поколения –– 69-летний пенсионер, очень скромный и немногословный житель райцентра, прекрасный семьянин и добросовестный работник в прошлом.

награждение, лельчицы, ровд

Однажды вечером, проходя мимо автостанции, Николай Павлик обнаружил на асфальте оброненный кем-то бумажник. Так как никого поблизости не было, и узнать о принадлежности находки не представлялось возможным, пенсионер решил поднять бумажник, в котором находились 580 белорусских рублей, и немедленно отнести его в милицию. Что и было сделано.

Найти владельца бумажника и вернуть ему всё потерянное для милиции особого труда не представляло. Тем более что в бумажнике кроме денег лежали две банковские карточки. Немножко сложнее было уговорить нашедшего прийти в отдел милиции, чтобы вручить ему вознаграждение за проявленную сознательность –– как говорится, страна должна знать своих героев. Однако Николай Васильевич считает, что ничего сверхъестественного он не совершил –– всего лишь вернул утерянное. Мол, так любой поступил бы на его месте.

И вот недавно начальник милиции Александр Ахрамович в присутствии личного состава РОВД в торжественной обстановке вручил Николаю Васильевичу Благодарственное письмо и денежную премию (на фото).

Наталья КОЛЕСНАЯ,

старший инспектор группы кадров Лельчицкого РОВД, майор милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: