Лукашенко, встреча, сбербанк

Беларусь и Сбербанк России удовлетворены достигнутым уровнем сотрудничества и готовы обсуждать дальнейшие совместные шаги. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

Лукашенко, встреча, сбербанк
Президент обратил внимание, что Сбербанк России выполнил и даже перевыполнил все взятые на себя пять лет назад обязательства по инвестиционному соглашению с белорусским правительством. «Должен сказать, что как ни одна из российских организаций Сбербанк выполнил буквально все, даже перевыполнил. Я вам за это благодарен», — подчеркнул Александр Лукашенко. Активы ОАО «БПС-Сбербанк» выросли в долларовой оценке в 2,5 раза, кредиты — в 2,3 раза, капитал — в 1,5 раза. Глава государства также выразил благодарность за поддержку в реализации белорусской техники. «Мы это очень ценим», — сказал он.

Во время встречи затрагивалась ситуация в мировой экономике. Эта тема, как отметил Президент, обсуждалась им с Председателем КНР Си Цзиньпином во время его государственного визита в Беларусь. Александра Лукашенко, по его словам, насторожил тот факт, что китайская сторона оценивает ситуацию в экономике как медленное восстановление.

Глава государства во время встречи с Германом Грефом предложил поделиться мнением насчет того, как развивается экономика, о влиянии негативных факторов на Россию и Беларусь. «Для нас это важно, чтобы сориентироваться на будущее», — сказал Президент.

По его словам, Герман Греф, будучи в Беларуси, сможет ознакомиться с действиями, предпринимаемыми в стране для выхода из положения, создавшегося в том числе в связи с ситуацией на российском рынке и с российским рублем. «Для координации нам будет очень полезно, чтобы мы работали в унисон», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил белорусское руководство за поддержку и созданные в стране благоприятные условия для развития бизнеса. Он отметил, что со стороны Группы Сбербанка «нет каких-то вопросов, которые бы оставались как камень на душе». Председатель правления Сбербанка заявил о готовности продолжать сотрудничество в непростых для обеих стран внешнеэкономических условиях и предложил наметить следующие совместные шаги.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: