В хорошем настроении встречает свой профессиональный праздник контролёр второй категории отделения пограничного контроля «Глушкевичи» прапорщик Константин Колесный (на снимке).

IMG_2226

 

Он наш земляк, родом из Приболовичей. После окончания Полесского аграрного колледжа продолжил обучение  в Белорусской сельскохозяйственной академии в Горках.  Затем проходил службу во внутренних войсках в Минске. И уже тогда, в рядах Вооружённых Сил Республики Беларусь, твёрдо решил стать пограничником. Прийти к осуществлению своей мечты ему помогли целеустремлённость, настойчивость, хорошая физическая подготовка, вера в себя и свои силы.

Только с положительной стороны характеризует Константина и руководство отделения пограничного контроля «Глушкевичи». Двухгодичная служба пограничника отмечена профессиональными успехами. Так, в прошлом году Константину дважды удалось пресечь незаконное перемещение оружия и задержать нарушителей границы.

Константин постоянно работает над повышением своего профессионального уровня как в ходе плановых занятий, так и самостоятельно. В свободное время он старается поддерживать себя в форме — занимается волейболом, играет в футбол, подтягивается на перекладине, бруске, бегает — словом, ведёт здоровый образ жизни.

— А что бы вы посоветовали юношам, которые хотят стать пограничниками?

— Пограничник должен быть физически сильным, подтянутым, выносливым, поэтому нужно проявить силу воли, настойчивость и отказаться от вредных привычек, что подрывает здоровье. Важно  постоянно работать над собой, повышать свой интеллектуальный уровень, расширять кругозор, развивать в себе такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро принимать решение.

Свой профессиональный праздник Константин, как и его коллеги,  встретит на боевом посту. Главная задача пограничников — охранять государственную границу, в любое время дня  и ночи быть бдительными и зоркими, готовыми в любую минуту задержать нарушителей и отразить нападение врага. Воины в зелёных фуражках всё это хорошо понимают. Как и то, что они стоят на защите мира и покоя своей Родины, своих родных и близких. Хочется пожелать Константину Колесномуи всем стражам границы успешной службы и пусть рубежи нашей страны будут неприкосновенными.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: