В соответствии с планом контрольно-надзорной деятельности по Гомельской  области на 1-ое полугодие 2015 года инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период с 08 по 25 апреля текущего года проведены проверки восьми объектов

ЧПТУП «Айтера», ЧПТУП «Юлкост», ГУО «Гребеневский детский сад», ГУО «Лельчицкий  детский сад №4», ГУО «Буда-Софиевский детский сад-базовая школа», ГУО «Замошская базовая школа», ГУО «Дубровский детский сад-средняя школа»,ЧПТУП «Славянский обряд».

  • ЧПТУП «Айтера»

 В ходе контрольной проверки выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности. Из них 7 мероприятий подтверждаются к исполнению с 2013 года. Одно мероприятие необходимо выполнить при реконструкции зданий. Недооценивается руководителем предприятия важность вопросов обеспечения  безопасности что, в свою очередь, негативно отражается на состоянии пожарной безопасности объекта и может привести к возникновению пожара. Здания и сооружения не оборудованы молниезашитой. Территория предприятия не окашивается и не очищается от отходов производства. Объект в целом не обеспечен первичными средствами пожаротушения. По данным нарушениям руководитель предприятия поясняет, что невыполнение мероприятий связано с финансовыми трудностями предприятия.

  • ЧПТУП «Юлкост»

По результатам проверки выявлено 1 нарушение требований пожарной безопасности. Пять мероприятий устранено в течении года. Работа предприятия, а также реконструкция помещений осуществлена без проектно- сметной документации разработанной в установленном порядке. По данному нарушению руководитель предприятия поясняет, что в течение года он разработает проектную документацию в соответствии с требованиями.

  •  ГУО «Гребеневский детский сад»

В результате проверки ГУО «Гребеневский детский сад»  был выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что в детском саду имеются нарушения правил пожарной безопасности, для устранения которых не требуются материальные затраты, а именно: места расположения огнетушителей и ручных пожарных извещателей не обозначены знаками пожарной безопасности, на наружной стороне дверей технических помещений не вывешены таблички с указанием назначения помещения и места хранения ключей, на путях эвакуации из помещения пищеблока складируется горючие материалы. Однако имеются и положительные моменты, ряд нарушений был устранен в ходе проверки.

  •  ГУО «Лельчицкий детский сад №4»

ГУО «Лельчицкий детский сад №4»  был выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Входе  проверки установлено, что в детском саду имеются нарушения правил пожарной безопасности, а именно: места расположения  ручных пожарных извещателей не обозначены знаками пожарной безопасности; пути эвакуации из помещений спален всех групп загромождены мебелью.

  • ГУО «Буда-Софиевский детский сад-базовая школа»

При проверке ГУО «Буда – Софиевский детский сад – базовая школа» был выявлен ряд нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Так на объекте имеются нарушения правил пожарной безопасности, а именно: места расположения ручных пожарных извещателей не обозначены знаками пожарной безопасности; на наружной стороне дверей технических помещений не вывешены таблички с указанием назначения помещения и мест хранения ключей.

  • ГУО «Замошская базовая школа»

В результате замыкания электрической проводки в 2014 году на объекте произошел пожар. По результатам проверки  выявлено 3 нарушения  требований пожарной безопасности. Имеющийся огнетушитель в котельной не переосвидетельствован. Невыполнение мероприятий объясняется руководителем не выделением денежных средств руководством отдела образования Лельчицкого РИК.  Наряду с этим на объекте налажен и соблюдается противопожарный режим. Периодически проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с отражением в соответствующих журналах.

  • ГУО «Дубровский детский сад-средняя школа»

По результатам проверки  выявлено 4 нарушения  требований пожарной безопасности. Два нарушения необходимо выполнить при реконструкции здания или капитальном ремонте. Одно мероприятие подтверждается к исполнению с 2012 года.   Невыполнение мероприятий объясняется руководителем не выделением денежных средств руководством отдела образования Лельчицкого РИК.  Наряду с этим на объекте налажен и соблюдается противопожарный режим. Периодически проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с отражением в соответствующих журналах.

  • ЧПТУП «Славянский обряд»

При проверке нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: