Лукашенко

Беларусь всегда открыта и для Востока, и для Запада. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, отсюда и принципиальная международная позиция Беларуси, которая заключается в готовности развивать отношения по всему спектру перспективных направлений. «Но только на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды и равенства», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что Беларусь сделала абсолютно осознанный выбор в пользу укрепления союза с Россией и создания Евразийского экономического союза. Сегодня страна расширяет географию сотрудничества и вывела на новый уровень всестороннее стратегическое партнерство с Китайской Народной Республикой, другими крупными игроками в мире.

«Порой в диалоге с Западом приходится сталкиваться с предвзятостью и тенденциозностью. Поэтому ФПБ надлежит работать на укрепление положительного имиджа Беларуси за рубежом. Нужно отстаивать наши позиции, доводить достоверную информацию Международной организации труда», — считает белорусский лидер.

«Любые попытки разрушить единство, посеять раздоры между странами должны получать немедленный жесткий отпор. И тут вы просто не имеете права оставаться в стороне в позиции наблюдателей, — подчеркнул глава белорусского государства. — Войны и революции уничтожают все — и экономику, и безопасность, и благополучие, и главное — надежды на будущее. Мы многократно убедились в этом в последние годы на примерах дальних и ближних стран».

«Самое важное, что в это непростое время мы сохранили мир и порядок на нашей земле, не позволили никому спровоцировать конфликт и взорвать обстановку изнутри», — сказал Президент.

«Профсоюзный актив находится в гуще трудовых коллективов. Вы каждый день рядом с людьми. И вы должны говорить людям правду — объяснять им реальные причины трудностей, не позволять лживой информации сбить их с толку, вести прямой, искренний диалог с трудящимися», — подчеркнул глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: