Лукашенко, президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель, передает корреспондент БЕЛТА.
На рассмотрение главы государства представлен проект указа, которым предлагается внести изменения в законодательство об изъятии и предоставлении земельных участков.
«Мое отношение к землям, особенно сельхозназначения, да и лесного фонда, вы знаете. Сегодня никаких мероприятий в плане строительства и так далее, связанных с отводом земель, без разрешения Президента в стране не производится», — сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что в свое время в Беларуси были предоставлены полномочия губернаторам распоряжаться этими землями, однако затем порядок был изменен. «Почему это произошло, я говорил. Такого хаоса и безобразия на земле, как в тот период, у нас не было! Начали строить на плодородных землях разного рода склады, предприятия, да и жилье», — отметил глава государства.
«Земли сельхозназначения — это святое. Многие поколения их создавали, вырубая деревья, занимаясь подсечным земледелием, создавая то, что кормит народ, — подчеркнул Президент. — Земельные ресурсы — это величайшая ценность для любого государства. Отсюда мое отношение к этому».
Александр Лукашенко отметил, что прежде, чем подписывать соответствующий указ, хотел бы обсудить вопрос рационального использования земельных ресурсов. «Это наше богатство. 90% территории страны — это земли сельхозназначения и леса, которые должны использоваться эффективно», — сказал он.
Президент поинтересовался у присутствующих, чем вызвана необходимость корректировки существующего порядка, что нового предлагается в плане совершенствования использования земельных ресурсов и как это повысит эффективность хозяйствования в этой сфере.
«При этом хочу заметить: на земле должен быть идеальный порядок. Это наш бренд, это наше лицо. Кто бы в страну ни приезжал, отмечает нашу гармонию с природой, что мы ее не испохабили, не исковеркали, что человек в нашей стране может и отдыхать, и жить», — отметил Александр Лукашенко.
«Чистота — это и воздух, и земельные ресурсы, лес — это здоровье нашего человека. Поэтому я уделяю такое пристальное внимание землям сельхозназначения и лесным ресурсам. И дальше мои требования будут только ужесточаться», — подчеркнул Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: