Все преобразования, новые решения и подходы прежде всего будут направлены на обеспечение социальной справедливости, защиту и поддержку трудящихся. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом главный смысл и суть белорусской социально-экономической модели, — подчеркнул Президент. — И от этих принципов мы не отступим никогда».

Александр Лукашенко отметил, что в центре государственной политики всегда будет человек труда. Государство для народа — не лозунг, а руководство к действию, подчеркнул Президент. «Именно для человека труда создана наша политическая система, гарантирующая мир и порядок, экономическая модель, обеспечивающая возможность работать и зарабатывать. Мы создали мощную социальную систему — доступную медицину, образование, жилье, надежную социальную защиту», — сказал Президент. Он заверил, так будет и впредь.

Глава государства также подчеркнул, что профсоюзам нужно следить за выполнением договорных отношений. «Отстаивая позицию работников, вы должны быть объективны. Важно соблюсти баланс интересов всех сторон — и нанимателя, и работника», — убежден Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: