Команда Лельчиц, отстаивавшая честь Республики Беларусь на Первых Всемирных играх юных соотечественников в Сочи, заняла почётное третье место в соревнованиях по волейболу. Более 500 юных спортсменов из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья и их сверстники из России состязались в пяти видах спорта. Спортсмены из Беларуси участвовали в трёх из них — мини-футболе (команду представлял Минск), шахматах (Бобруйск) и волейболе (Лельчицы). Игры были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

волейбол, лельчицы, дети, сочи, всемирные игры волейбол, лельчицы, дети, сочи, всемирные игры волейбол, лельчицы, дети, сочи, всемирные игры

— Команды разделили на две группы, по четыре в каждой, — рассказал тренер, учитель физической культуры лельчицкой средней школы №2 Николай Воронович. — Наши волейболистки заняли второе место в своей группе, уступив соперникам из Казахстана со счётом 2:0 и выиграв у Киргизии и Грузии со счётом 2:0.  В последующих матчах в борьбе за 1-4 место наши девушки, уступив россиянкам и со счётом 2:1 обыграв Азербайджан, вышли на третье место.

Не подвели своего тренера и достойно представили Республику Беларусь на первых Всемирных играх в Сочи учащиеся средней школы №2 Алёна Гавриловец, Анна Лещинская, Ольга Кудин, Дарья Некрашевич, Анастасия Рабушенко, Алина Масло и районной гимназии — Марина Ляховец и Наталья Кравченя (на снимке с тренером Николаем Вороновичем). На вопрос, в чём секрет успешного выступления волейболисток, Николай Викторович ответил лаконично:

— В упорных тренировках, трудолюбии и настойчивости. Конечно, большое значение имеют психологический настрой команды и вера в лучший результат, а бойцовских качеств девушкам не занимать.

Кубок за третье место и медали, врученные каждой из участниц, станут для волейболисток настоящей гордостью и стимулом для покорения новых спортивных высот, дальнейшего роста и физического совершенствования. Анна Лещинская была также поощрена призом как лучшая подающая.

Проведение Игр не ограничилось спортивными состязаниями. Для участников была подготовлена насыщенная познавательно-развлекательная программа. Они посетили достопримечательные места Сочи, побывали с экскурсией на Олимпийских объектах, встретились со знаменитыми российскими спортсменами  — фигуристкой Ириной Родниной, шахматистом Анатолием Карповым, конькобежкой Светланой Журовой, теннисисткой Верой Звонарёвой и другими. Надолго запомнятся ребятам и вечера с песнями у костра. В канун знаменательной даты — 70-летия Великой Победы юные соотечественники заложили  «Лес Победы» из 70 саженцев каштанов и лип, оставив о себе добрую память на сочинской земле.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено лельчицкой средней школой №2.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: