В связи с выжиганием гражданами сухой растительности в республике сложилась и сохраняется сложная пожароопасная обстановка. По этой причине горят домовладения, леса, дачи, постройки, гибнут люди. С начала 2015 года произошло более 1,9 тысячи природных пожаров, из них более 1,8 тысячи — пожары травы и кустарника общей площадью 1 295,7 гектара, погибли 11 человек.

пожар, мчс, лельчицкий район, рочс

Вот лишь несколько примеров к чему может привести неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности: 24.03.2015 года в деревне Милое Кличевского района Могилёвской области в результате пожара уничтожены 3 жилых дома, 2 хозяйственные постройки, повреждены 2 жилых дома и 2 хозпостройки; 24.03.2015 года в деревне Клетное Борисовского района Минской области огнём уничтожены 1 жилой, 1 нежилой и 2 дачных дома, 8 хозпостроек. Повреждены 1 дачный дом и хозпостройка.

Не стал исключением и наш район. 24 апреля 2015 года на протяжении нескольких часов пожарные боролись с огнём в Убортской Рудне.

В итоге сгорело 9 домов, из них 2 жилых, 4 дома использовались по дачу, 3 были бесхозными. Огнём полностью уничтожено 10 надворных построек, повреждено 12 гектаров леса.

Для укрощения огня на помощь пожарным Лельчицкого отдела по чрезвычайным ситуациям прибыла техника и люди из Лельчицкого, Петриковского и Мозырского лесхозов — всего 2 трактора «МТЗ» с плугами, 4 единицы пожарной техники, 50 работников.

Причина пожара — неосторожное обращение с огнём при выжигании сухой растительности, виновные в поджоге установлены.

Лельчицкий РОЧС благодарит коллег за оказанную помощь в борьбе с разбушевавшейся стихией.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото предоставлено РОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: