ровд, лельчицы, девушка, милиция, форна

 

Роксана Воронович пришла в наш отдел сравнительно недавно –– три года назад. И сразу зарекомендовала себя как ответственный, трудолюбивый и прекрасно знающий своё дело молодой специалист. И это не дежурные слова из производственной характеристики –– так оно и есть в действительности, вопреки тому, как сегодня многие любят говорить, что молодёжь наша мало квалифицирована и не очень стремится добросовестно и самоотверженно работать на благо страны.

ровд, лельчицы, девушка, милиция, форна

После окончания средней школы у неё не было долгих раздумий по поводу выбора профессии. Сразу твёрдо решила работать в милиции. В нашем отделе получила направление на учёбу в Академию МВД Республики Беларусь. Поступила на факультет милиции, отучилась пять лет, как она сама любит говорить, «от звонка до звонка» и по направлению вернулась обратно к нам в 2012 году. Здесь Роксану определили на работу в качестве инспектора уголовно-исполнительной инспекции, которым она работает и поныне. Сразу отмечу, что работа не из лёгких. Уже хотя бы потому, что приходится быть в постоянном контакте с контингентом осуждённых людей, получивших наказание не связанное с лишением свободы. Имеются в виду граждане, приговоренные судом к общественным и исправительным работам, ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишению права занимать определённые должности либо заниматься определённым видом деятельности и т. д. Основное направление работы инспектора Роксаны Воронович –– постоянно следить за исполнением видов наказания.

–– Роксана быстро вошла в курс дела и с первых же дней с головой окунулась в работу, — рассказывает старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции отдела Игорь Загоровский. –– Принципиально относится к исполнению своих обязанностей, всё выполняет вовремя и в срок. Умеет общаться с людьми, к каждому человеку имеет индивидуальный подход, владея необходимыми психологическими методами и качествами. Секрет успеха моей коллеги, несомненно, в том, что она любит свою работу.

В мае текущего года в Гомеле прошёл первый этап смотра-конкурса на звание «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции». От нашего отдела на соревнования ездила Роксана Воронович. И не зря. По результатам конкурса, где надо было показать знания и умения по материальной части оружия и медицинской подготовке, а также по физической и огневой подготовке, она заняла втрое место. В ближайшее время поедет отстаивать честь отдела в Минске, где состоится второй этап конкурса.

Кроме того, старший лейтенант Воронович активный участник спортивных мероприятий. Часто ездит на областные соревнования по стрельбе. От общественной жизни отдела тоже не стоит в стороне. Роксана является секретарём первичной организации БРСМ. Имеет Благодарность от Управления внутренних дел Гомельского облисполкома «за проявленную профессиональную инициативу и обеспечение высокой эффективности труда».

Сергей КОСИНСКИЙ, заместитель начальника Лельчицкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции.

Фото Евгения МАРТЫНОВИЧА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: