30 мая отметил свой 90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, житель Нового Полесья Иосиф Леонтьевич Дриневский (на снимке с правнучками). Поздравить юбиляра приехали самые родные  и близкие люди — дети, внуки, правнуки. В этот день долгожитель принимал тёплые, сердечные поздравления, цветы и подарки  от председателя Ударненского сельского Совета депутатов Елены СЕРДЮК, председателя районного совета ветеранов Лидии ЗАГРЕБЕЛЬНОЙ, председателя РК профсоюза работников АПК Аллы КАМЫШ, руководства КСУП «Ударный» и от души благодарил гостей за внимательное и заботливое отношение, душевную щедрость. Такие мгновения навсегда остаются в памяти и в душе.

IMG_0341

 

К сожалению, в наше время не каждому дано дожить до такого почтенного возраста. Иосифу Леонтьевичу в жизни повезло: он встретил своё 90-летие в прекрасном расположении духа, в здравии и при хорошей памяти, в кругу большой и дружной семьи. А как старались родственники! Они подарили родному человеку настоящий праздник, море положительных эмоций. А самое главное — когда человек чувствует, что он любим, нужен, востребован, не забыт и не брошен. Это большое счастье.

За всё благодарен ветеран Богу, ни на что не жалуется, ни на кого не держит обиды. Всё шло своим чередом. Жизнь прошла в честном добросовестном труде. Сельскому хозяйству Леонтьевич отдал всю свою сознательную жизнь. Работал в совхозе «Ударный» рабочим, косил, пахал, сеял, потом долгое время был слесарем-инструментальщиком. Непрошеной гостьей ворвалась в жизнь война. От начала и до конца прошёл Иосиф Леонтьевич фронтовыми дорогами. Его боевой путь отмечен многими боевыми наградами. Как настоящий боец бывший фронтовик отрапортовал:

— Победу встретил в Берлине, даже расписался на стене Рейхстага. Трудно передать словами, что наши солдаты чувствовали в те мгновения. Слёзы радости застилали глаза. Цените, берегите мир на нашей родной земле. Пускай всегда небо над Беларусью будет мирным и светлым.

Отцом, дедушкой, прадедушкой гордятся его пятеро детей, четверо внуков, трое правнуков. Они — самое дорогое, что есть у Иосифа Леонтьевича.

А секрет долголетия ветерана кроется в том, что он любит жизнь, людей, добрый и позитивный. А таким людям Господь помогает преодолевать трудности, даёт силы  и здоровье. Недаром Лидия Загребельная с улыбкой сказала на прощание Леонтьевичу:

— Ваше рукопожатие буду долго помнить!

Дай Бог всем нам так, как этот замечательный человек,  встретить свою осень жизни!

Текст  и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: