телефон

Оказывается, благодаря современному техническому прогрессу и «креативности» отдельных личностей сегодня они могут по мобильнику перевести денежные средства с чужой банковской карты на свою. телефон

В первую очередь рискуют владельцы мобильных телефонов с операционной системой «Андроид». Всё очень просто: в устройство попадает новый вирус, который считывает информацию связи телефона с «Мобильным банком», прочитывает pin-коды и затем осуществляет перевод денег с карты.

И что интересно, жертвы кражи после исчезновения денег даже не получают никакого сообщения от банка о снятии средств, так как вирус блокирует эту информацию. В результате о пропаже денег становится известно только спустя несколько дней после совершения преступления.

Способы заражения телефона вирусом различны: посещение непроверенного сайта или переход по ссылке в Интернете. Иногда подобные ссылки встречаются в СМС-сообщениях, которые преступники рассылают случайным абонентам.

Чтобы защитить себя, необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

— не нужно открывать сообщения с незнакомых номеров и переходить по подозрительным ссылкам;

— приложения для телефона следует скачивать только от проверенных разработчиков;

— в обязательном порядке необходимо установить на мобильные телефоны лицензионные антивирусные программы.

Если же вы заметили, что с вашей карты пропали деньги, то сразу же отключайте услугу «Мобильный банк», позвонив по единому номеру обслуживающего вас банка, а затем немедленно обратитесь в милицию.

Лельчицкий РОСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: