Ребёнок может быть ласковым и добрым, способным к музыке или рисованию, весёлым, шустрым, медлительным, активным, грустным, стеснительным, хулиганом и забиякой, мечтателем, молчуном или болтуном, капризным… Каким угодно! А может быть – ВАШИМ. Сыном или дочкой.

 IMG_2520

Директор детской библиотеки, центра для детей и юношества

Елена Адамовна ЛЯХОВЕЦ:

— С детства начинается всё: мир, государство, жизнь каждого человека. А с чего начинается детство? Мнения здесь разные: с рождения, с дома, с детского садика, с игрушки и т.д. Но самый простой вывод – детство всегда начинается с родителей. Именно мы, родители ответственны за то, каким будет детство ребёнка и каким он станет человеком. Важно научить малыша быть добрым, заботливым, чутким, развивать не только ум, но и пробуждать в нём лучшие человеческие качества.

 

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних

Алла Вячеславовна МОХОРЕВА:

— Детство – огромный волшебный мир! Здесь есть всё, что нужно человеку: любящие всем сердцем родители, свобода поступков, множество друзей и радость открытий.

И самое лучшее лекарство от всех болезней – поцелуй мамы.

 

Заведующая ГУО «Лельчицкий ясли-сад №1» Мария Степановна МИНЕНКО:

— Я верю, что дети – наше будущее. Всё, что требуется от нас, это достойно воспитать их и позволить идти своей дорогой. И, конечно, показать всю красоту, которой они обладают внутри себя.

 

 Воспитатель группы продлённого дня ГУО «Лельчицкая гимназия» Марина Александровна РОЖКОВА:

— Детство – это такой волшебный мир, в котором каждый ребёнок может поиграть в куклы, машинки, мячик… И, хотя детство пролетает очень быстро, оно всё-таки очень интересное, яркое и весёлое. Это незабываемая пора: пора мечтаний, искренней радости и взросления. Мы не должны забывать детство. Его нужно бережно хранить в своём сердце, и тогда оно не забудет нас.

 

Районный педиатр Инна Владимировна ДВОРАКОВСКАЯ:

— Дети – цветы нашей жизни, наше будущее и наше настоящее. Разве можно представить себе жизнь без Петь и Анечек, без тысячных «почему»? На душе становится радостнее от детского смеха. Дети – это продолжение нас. И так хочется, чтобы их детство было беззаботным, спокойным и мирным.

 

 Молодая мама, Елена Сергеевна ПЛАТОНОВА:

Дети – это заботы, трудности, крик, шум, бардак… Но, когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик и щёчки, то понимаешь, что это самое настоящее счастье. Деньги заработаем, любовь завоюем, успеха добьёмся, а счастье… Счастье – это здоровые дети!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: