турслёт, лельчицы, трудные подростки, воспитание

 

С отличным результатом — третьим общекомандным местом вернулись наши подростки с туристического слёта, проводимого в рамках летней оздоровительной кампании «Полезные каникулы». Всего за право называться сильнейшими боролись 25 команд — представители всех районов области и города Гомеля. Соревнования проводились в областном центре на базе отдыха «Бухта капитанов» с 18 по 20 июня.

турслёт, лельчицы, трудные подростки, воспитание

— Наши ребята смогли собраться и проявить свои лучшие качества в различных конкурсах, как спортивных, так и творческих, — поделилась впечатлениями главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Татьяна Шкробот. — На пути к победе они стали первыми в соревнованиях по волейболу и фотокроссу, третий результат завоевали в мини-футболе и показе мод. Хорошо выступили и в других конкурсных заданиях, с удовольствием выполняли поделки из природного материала, рисовали плакат антинаркотической тематики. Чувствовались командный дух, когда один за всех и все за одного, сплоченность и взаимовыручка. В этом, думаю, и кроется залог их успешного выступления. Кроме того, ребята отлично отдохнули на природе, сдружились, ведь у нас команда сборная со всего района, получили хорошую порцию адреналина, много ярких впечатлений и позитива, привезли домой диплом и призы. Хочу поблагодарить за оказанную помощь и поддержку ОАО «Новая Нива», РОВД, ОСП «Производственный комбинат», районное отделение Департамента охраны, ОАО «Лельчицкая ПМК — 103», профессиональный лицей, райбольницу, КДН, отделы образования, спорта  и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи.

Туристический слёт проводится ежегодно с целью профилактики правонарушений и преступлений, пьянства  и наркомании  в молодёжной среде, приобщения подростков к активному отдыху и здоровому образу жизни.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: