ивс, ровд

Как известно, за совершение административного правонарушения физическое или юридическое лицо привлекается к административной ответственности по Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях.

ивс, ровд

Одним из наиболее часто совершаемых правонарушений против общественного порядка является мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок или спокойствие граждан), распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественных местах. За такие действия предусмотрен штраф или административный арест. Лица, подвергнутые последнему, отбывают наказание в изоляторе временного содержания (ИВС). Стоимость пребывания в изоляторе в течение суток составляет на сегодняшний день 90 000 рублей, и оплату за содержание после отбытия административного ареста необходимо произвести в течение одного месяца.

В случае неуплаты необходимая сумма взыскивается в принудительном порядке. Но при этом дополнительно изымается так называемый нотариальный тариф, величина которого не зависит от срока административного ареста и составляет 270 тысяч рублей. Например, если административный арест составляет 5 суток, то это обойдётся в 450 тыс. рублей плюс к этому нотариальный тариф 270 тыс. рублей, и в итоге получится 720 тыс. рублей.

Так что расплачиваться лучше вовремя –– дешевле обойдётся. А вообще, к нам лучше не пропадаться.

Виктор НОВИЦКИЙ,

начальник ИВС Лельчицкого РОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это уж точно — лучше не попадаться. Но, как говорится, — от тюрьмы и от сумы…

Ответить

Войти с помощью: