тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

 

На протяжении трёх дней с 19 по 21 июня в Лельчицах в городском центре культуры проходила республиканская спартакиада школьников по тяжёлой атлетике. В борьбу за чемпионский титул  вступили сильнейшие спортсмены со всех областей и города Минска. На помост выходили помериться силами более ста юных тяжелоатлетов. Этот вид спорта в Лельчицах активно развивается, интерес к тяжёлой атлетике растёт, поэтому и болельщиков собралось полный зрительный зал. Да и спортивное событие такого уровня для нашего небольшого полесского городка значимое и важное.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Гостеприимно и радушно проходила встреча участников спартакиады. После торжественного выхода и построения, сдачи раппорта и объявления начала соревнований представителям каждой команды девушки в национальных костюмах вручили хлеб-соль.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

— Мы рады приветствовать вас на Лельчицкой земле, — сказал председатель райисполкома Михаил КОМОК. — Уже сложилась хорошая спортивная традиция, которая в дальнейшем должна только приумножаться. Символично, что в это время проходят Европейские игры в Баку, и наши спортсмены достойно выступают, одерживая победы и становясь призёрами в разных спортивных дисциплинах. Приятно, когда белорусы прославляют свой район, область, республику на европейских и мировых аренах. Тогда переполняет чувство патриотизма  и гордости за наших ребят. Азартных всем побед и высоких достижений на спортивном олимпе.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Заместитель директора Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Александр ФЛЁРКО пожелал спортсменам удачи, дальнейших успехов, ведь они уже немало достигли, достойно представить свою малую родину. Он поблагодарил районный исполнительный комитет и лично председателя Михаила Комка, структурные подразделения, судейский корпус за высокий уровень организации спортивного мероприятия.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

На протяжении нескольких дней мы болели за сборную Гомельской области, в составе которой выступали четыре лельчицких спортсмена. Двое воспитанников Лельчицкой    СДЮШОР вышли в призёры, завоевав вторые места. Это Любовь Демидовец, отличившаяся в весовой категории 69 килограммов и Дмитрий Аленич — в весовой категории 77 килограммов. В ходе упорной борьбы сборная области заняла второе общекомандное место, пополнив копилку своих достижений 10 медалями: 7 серебряными и 3 бронзовыми. Вот как прокомментировал выступление команды её тренеры Николай Воронович и Анатолий Серик:

— В прошлом году на такой же спартакиаде в Новополоцке команда Гомельской области заняла третье место, в этом наши тяжелоатлеты поднялись на ступеньку выше. Юноши вышли в победители, девушки заняли пятую позицию, в итоге у нашей сборной второй результат в республике. В целом ребята выступили хорошо, хотя нам есть над чем работать и к чему стремиться.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Команда-победительница  и призёры спартакиады, лучшие спортсмены награждены ценными подарками. Кроме того, представитель от каждой команды-участницы был отмечен в различных номинациях. Лельчанин Дмитрий Аленич признан лучшим спортсменом области и награждён призами Гомельской таможни и ОАО «Лельчицкая ПМК — 103».

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Спонсорскую помощь в проведении турнира оказали ЗАО «Альянс», ЧПТУП «В. П. Бутковский», ОАО «Лельчицкая ПМК — 103», ЧТПУП «Синицкий А. Н.», ЧТПУП «ЛельТехноТорг», индивидуальные предприниматели Александр Мазур, Александр Видук, Филипп Демко, Галина Костянко, Василий Лещинский.

 

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Сюзанна Володько, Александра Миренкова со старшим тренером области Сергеем Вишняком, г. Могилёв:

— Александра уже установила семь рекордов спартакиады школьников, столько же и Артём Данильчик. Кроме того, он установил четыре рекорда среди юношей до 17 лет. У трёх моих воспитанников на сегодняшней спартакиаде  — первые места. Они оправдали мои надежды. Составляющие их успеха: упорные тренировки, соблюдение режима во всём, серьёзное отношение к спорту. Мы нашли с ребятами общий язык, понимаем с полуслова друг друга, стараемся и вместе идём к общей цели и общему результату. Впереди у ребят соревнования европейского уровня в Швеции и Германии. Приедем — будем готовиться к соревнованиям. Лельчицы мне хорошо знакомы и всегда приятно удивляют. Впервые приехал в 2001 году и выиграл Олимпийские дни молодёжи. Помню полный до отказа зрительный зал, среди болельщиков и молодёжь, и люди старшего поколения. Это было очень приятно. В дальнейшем в 2006, 2010 и в 2015 годах уже приезжал в качестве тренера. У вас тихий, спокойный, уютный городок, везде красиво и ухоженно, и люди доброжелательные, трудолюбивые, простые  и открытые. Спасибо организаторам — всё прошло на высшем уровне. Будем рады приехать к вам ещё.

тяжёлая атлетика, лельчицы, спартакиада, дети, спорт

Ренат РАГИМОВ, Минская область:

— Штангой занимаюсь уже пять с половиной лет. Признаюсь, я не доволен своим результатом, возможно, сказался не тот психологический настрой. Я надеялся выступить лучше. Поэтому буду тренироваться усерднее. В прошлом году на спартакиаде я тоже, как и сейчас,  стал третьим, но тогда я боролся со спортсменами старше меня, более сильными. Соревнования такого уровня — это всегда возможность оценить свои силы, увидеть положительные и отрицательные моменты, которые станут толчком к дальнейшей работе над собой. Нужно постоянно физически совершенствоваться, никогда не опускать руки, если что-то идёт не так, как хотелось бы. Только упорным трудом и тренировками можно достичь хороших результатов в спорте. В Лельчицах впервые. Здесь хорошая спортивная база, можно по-доброму позавидовать залу для тренировок спортивной школы. Мне понравился городок, небольшой, аккуратный, нас тепло принимали, всё прошло на достаточно высоком организационном уровне. Спасибо!

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: